• ベストアンサー

どうしましょう!!

瞬間接着剤が指についてしまいました!! ティッシュで拭取ろうとしたらティッシュまでついちゃって・・・ 指がガサガサでとっても困っています!! バカみたいな質問ですが、解決法を教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちわ^^ 良いサイトを見つけたのでこちらを参考にされたらよいと思います。 http://www.toolfirst.jp/chishiki/hagashi.htm

noname#38784
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 除光液でとれました!ビックリです! 役立つサイトの紹介、ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

• bouhan_kun
回答No.4

金属に付着した場合などは、バーナーであぶると取れます。ですから暖めると取れやすくなります。多少指紋がいっていいなら、カッターで削ると言う手もあります。皮膚の内部には浸透しませんので。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! カッターですか!?それはちょっと怖いですね・・・^^;

• tancarry
回答No.3

もう解決しましたでしょうか? もしまだなら 女性ならご存知の『リムーバー』を 使ってみればいかがでしょう?

質問者

お礼

回答ありがとうございます! リムーバーですか・・・。 今回は商品ナシでとれましたが、次は調べてみます^^

• pacoo
回答No.2

私もティッシュをくっつけました;のりやボンドなら乾いてからむけばいいんですが、瞬間接着剤の場合、痛いしなかなか取れないんですよね。 さて、解決法ですが、手洗いは効きませんでした。しかし、寝る前にはだいぶ取れていたので、たぶんお風呂です。よく温まってください。2~3日もすれば完全に取れています。早くキレイになるといいですね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 除光液で消えました!でも、お湯でもとれるんですね! 為になる情報ありがとうございます^^