• ベストアンサー

腹痛が…

3日ほど前から、下腹部に差し込むような痛みがあります。 常に痛むわけではありませんが、忘れた頃にまた痛みが来ます…寝ている時なども寝返りを打つと痛み、またうつ伏せになると痛みが激しく寝ていられません。仰向けは問題ないのですが…どんな病気なんでしょう? 病院にいきたいのですがこの先3日は忙しくて行けそうにありません。 仕事をキャンセルしてでも病院に行くべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.1

ガスや便が溜まっているってことはないですかね? ガスは座りっぱなしだったりすると良くなります。痛むのは大腸で、手で押さえると張ってて、肛門の方に向かってマッサージしてやると、おならが出て楽になったりします。痛い所は胃の下などに移動します。 該当しないようなら無視してください。

その他の回答 (1)

• hiropon626
回答No.2

医師です。 虫垂炎でも少し真ん中よりが痛くなったりすることがありますし、寝れないというのはかなり重症の病気の可能性もあります。 熱はありませんか? とりあえず早めに消化器内科などを受診した方が賢明であると思いますが、、。 お大事に