• ベストアンサー

深皿に平皿が・・・

お皿を洗おうと思って、皿を重ねて台所へ移動したのですが、 深皿に平皿が挟まってしまい、平皿が抜けなくなってしまいました。 隙間にフォークやら尖っているを刺してみたり、洗剤を入れて滑らせようとしたりしたのですが、取れません。 どなたか経験のある方知恵を貸して頂けないでしょうか? やっぱり、割るしかないのでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.2

過去に同様な質問が、多々ありましたが 密着空間に水などの液体が封入されている状態で 内側の「皿を外す」はかなり困難なことだと・・・ わずかな隙間から、中の水が出てくるなら、外せる可能性は残っているでしょう。 隙間にテレホンカード(もしくは同等カード)を差し込んで 且つ、内側の皿に吸盤(大きめで強力なのが適)をつけて引っ張ってみるとか。 外側熱湯、内側冷却法は他の方が解説してくれるので、・・・・ 割らずに、外れることを(ー人ー)念

sky-manta
質問者

お礼

redowさん、ありがとうございます。 テレホンカードで取れました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• Antithese
回答No.1

ひっくり返して熱湯をかけてみてはいかがでしょうか?

sky-manta
質問者

お礼

助言ありがとうございました。