- ベストアンサー
子育て世代のママさんのランチ会で子供用のスプーンとフォークを求めたらバイトの店員に説教された話
- 保育園児か幼稚園児の子育て世代のママさんに質問です。今日、飲食店で子育て世代のママ友がランチ会をやっていて、そこに子供たちも連れてやって来ました。しかし、子供たちのためのメニューや子供用のスプーンとフォークは用意されていなかったため、ママ友軍団がバイトの店員に説教を始めました。私は子供たち連れで来るなら自分たちで子供用のお箸とフォークを持ち歩くべきだと思ったのですが、こちらの考えは間違っているでしょうか?
- 子育て世代のママさんに質問です。ランチ会で子供たちのためのメニューや子供用のスプーンとフォークがなかったため、ママ友軍団がバイトの店員に説教を始めました。私は子供たち連れで来るなら自分たちで子供用のお箸とフォークを持ち歩くべきだと思いますが、どうでしょうか?
- 保育園児か幼稚園児の子育て世代のママさんに質問です。ランチ会で子供たちのためのメニューや子供用のスプーンとフォークがなかったため、ママ友軍団がバイトの店員に説教を始めました。私は子供たち連れで来るなら自分たちで子供用のお箸とフォークを持ち歩くべきだと思い、こちらの考えは間違っているでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は「は?子供たち連れて来るなら自分たちで子供用のお箸とフォークとスプーンを持ち歩いてるのが常識じゃないのか?バカなのか?」と思ったんです。 飲食店に子どもや幼児が来る可能性があるのであれば、子供用の フォークやスプーンを常備しておくのは当たり前ではないでしょうか。 飲食店で自分の自宅から持ってきたフォークやスプーンを使うことは 絶対にしてはいけない事ですがご存知ないのでしょうか? 私は貴女が常識外れの人だと思いますよ。 飲食店に自宅からフォークやスプーンを持ってきている人を 私は知りませんし、それを使うのであればお店に許可を貰う必要が ありますよ。これもご存知ないのでしょうか。
その他の回答 (3)
お店のサービスとしてはゆき届いていないことは事実です。 ただ、サービスはサービスであって、過度に要求できるものではありませんよね。それをママさん達は分かっていないのでしょう。ママさん達はモンスタークレーマーになっています。 私の子育てはずっと前ですので、ご希望の回答者でなくて申し訳ないのですが、まあ最近のママさん達って少しおかしいわねと思っています。
お礼
ありがとうございます
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
スプーンや箸を持参して飲食店で使用する事は、今の時代では常識化しています。子供のお箸とフォークとスプーンは、家で衛生的に処理した物を使いたいと考える事は間違っていません。 私は20数年前に子供用の箸・フォーク・スプーンセットを持参して外食していました。 バイトさんに説教ですか。さすがママ友軍団。くわばら、くわばら。
お礼
ありがとうございます
とりわけが前提のお店で、子供連れお断りと明確に明示していないのであれば、通常は子供用の小ぶりなフォークやスプーンはお店が用意しておくものではないかと思います。 説教はどうかと思いますが、意見として言うのは特に問題は無いかと
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます
補足
ありがとうございます でも哺乳瓶とか離乳食とか出してましたよ? でも幼児用のフォークやナイフやお箸はダメっておかしくないですか? じゃあ哺乳瓶も離乳食出してるのはダメですよね?