- 締切済み
てっちゃん鍋
味噌ベース しょう油ベース どちらでもいいので ご存じの方教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
関連するQ&A
- 鍋のベースとなる味で好きなものは?
醤油だったり、味噌だったり、鍋の味のベースとなるものがありますよね。 その中で、好きなベース、おすすめのベースは何ですか? いつも水炊きか醤油か味噌なので、バリエーションを増やしたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 圧力鍋を使った豚軟骨のレシピ
圧力鍋を使った豚軟骨の煮物のレシピを探しています。 味噌味のレシピはよく見るのですが、醤油味のレシピがなかなか見つかりません。 豚軟骨の煮物(醤油味)をご存じの方よろしくお願いします。 味噌味や醤油味以外のレシピもご存じでしたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こってりクリーミーな白味噌のもつ鍋スープが作りたい!
タイトルの通りなのですが、白味噌ベースのもつ鍋のスープが作りたいと思い検索をしてみたのですが、醤油味や赤味噌ばかりがヒットしてしまいます。 作りたいイメージは、 こってり&クリーミー ニンニクたっぷり 白味噌の甘さの中にも鷹の爪のピリ辛感がある こんな感じです。 参考になるようなレシピがあれば、ぜひ教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- もつ鍋のスープの作り方
博多もつ鍋(しょうゆ味、味噌味)のおいしいスープの作り方おしえてください。いろいろ調べてみたのですが、なかなかヒットしません。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もつ鍋の店どこがよかと?
博多駅近辺でもつ鍋がおいしい店をお願いします。 できれば味噌ベースではないお店がいいのですが・・・ え~、もつ鍋は味噌やろ?っていう方ごめんなさい。 博多っ子は自宅以外でもつ鍋を食べるときはどこで食べているのでしょうか?? ラーメンと同じで分かれたりするのでしょうか??
- ベストアンサー
- 九州・沖縄地方
- おでんの味付けを教えてください
おでんの味付けを教えてください。 おでんの味付けは地方によってだいぶ違うようですがお聞きしたいのは、味噌味のおでんです。 ある掲示板で味噌味のそれもしょうがのきいた味のおでんという話題があって私もぜひ作ってみたいのですが詳しい作り方がわからないのです。 掲示板に書かれた方は青森県で食べたことがあるとか。私はしょうゆベースのおでんしか知らないので。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 知的障がいを持ったお客様への対応について。軽度の知的障がいをお持ちのお客様がご来店される場合、どのように対応すればよいのか悩んでいます。周りに障がいを持った人がいなく、具体的な対応方法を学ぶ機会もありません。
- お店で軽度の知的障がいをお持ちのお客様への対応に困っています。同じ質問を繰り返されたり、特定の挨拶を求められたりすることがあります。お店が狭いため、他のお客様に迷惑をかけたり、業務が進まなかったりすることもあります。どのような対応をすればよいのかアドバイスをいただきたいです。
- 知的障がいを持ったお客様の対応に困っています。お店で一人で働いているため、相手が体格のいい男性であることを考えると、断りにくい状況です。お店の業務に支障が出ないようにしながら、適切な対応をする方法を知りたいです。