• 締切済み

スカイラインGTSアイドリング不安定

スカイラインGTS-4(HNR32)を乗っています。 アイドリングがとても不安定で、信号待ちなどでも 回転数が0になりオイルプレッシャー警告灯などがつき エンストしてしまいます。 車に関して無知ですので改善方法などを 詳しく教えていただければ幸いです。 尚、検索をして多少調べて見ましたが「ACCバルブ」が原因の 可能性が高いみたいですが、この点についても教えてください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• mat983
回答No.3

>車に関して無知ですので・・・ ご自分で手当てせず、ここは専門家にまかせてはどうですか。 下記サイトも自分でチャレンジされましたが、お手上げです。 素人には歯が立ちそうもありません。 http://homepage2.nifty.com/~legacy/mainte/idling/idoling-mainte.html 「ISCバルブかもしれませんね。お預かりして調べてみないと」と言われました。 ISCバルブというのは、アイドリング時の空気量を調整するバルブです。レガシィをはじめとしたスバル車では、このISCバルブに関するトラブルはよくある話みたいです。不良だけでなく、汚れによってもアイドリングが不安定になるシロモノです。

2san_gts
質問者

お礼

早速の回答有難う御座います。 もちろん自分で直すわけでは有りません(出来ません…)。 明日、専門家に見てもらう予定です。 私の質問の聞き方が良く有りませんでしたが、 あくまでも原因として何が挙げられるのかを予備知識として 抑えたかったのです。(これも専門家に聞けば早い話ですが…) 上記サイト、拝見いたしました。とても参考になりました。 有難う御座いました。

noname#131426
noname#131426
回答No.2

で、自分で直せるの? 直せないのなら修理工場や、ディーラーに持ち込んだ方が遙かに早い。 中途半端な知識で行ってもバカにされるだけ。

• rahurahu
回答No.1

その可能性は大ですね。 一度、車屋でエンジンチェッカーで点検されてみては?