- 締切済み
溶液中に存在する無機物の定量
化学のど素人です。 溶液中に存在する無機物の濃度を定量するのに、信頼に足る方法で、できるだけ簡便な方法はありますでしょうか。 具体的に言うと、あるリン酸カルシウム系化合物を細胞培養液中に浸漬した場合、経時的にどれだけ溶け出しているかを知りたいのです。 リン酸カルシウムなので、ターゲットはカルシウムとリンです。 ご教授いただけたら助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ooooaaadd
- ベストアンサー率68% (28/41)
回答No.1