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鶏の西京味噌漬けを焼く

鶏の西京味噌漬けを土曜日に仕込みました。 西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどに もも肉をつけてあります。 これってまだ食べられますか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

食べられる可能性を考えてみました。 新鮮な肉を使っている。 調理する時まで、肉の温度が上がった事は無い。 調理に使った器具は、殺菌したものを使用した。 冷蔵保存で、5℃以下で保存をしていた。 >西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどに あわせた調味で肉全面が覆われている。 みりんなどの”など”に葱とかの土の中にある野菜を使用していない。 以上 すべての条件をみたしているなら、食べられる可能性はあるとおもいます。 それだけ漬けていたら味は十分しみこんでいると思います。 表面を水で洗って、じっくり焼いて見てください。 (洗うのは味噌が焦げて、加熱不良にならないようにする為です。) 最終的には質問者様の感覚がすべてです。 変な臭いや味がしたら、もったいなくても捨ててください。

sato-leo
質問者

お礼

食べちゃいました。 ○>新鮮な肉を使っている。 ○>調理する時まで、肉の温度が上がった事は無い。 △>調理に使った器具は、殺菌したものを使用した。 ○>冷蔵保存で、5℃以下で保存をしていた。 ○>西京味噌、しょうゆ、酒、みりんなどにあわせた調味で肉全面が覆われている。 ○>みりんなどの”など”に葱とかの土の中にある野菜を使用していない。 12時間たちましたが無事ですw たまたまでしょうから以後気をつけます。ありがとうございます。

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