- 締切済み
これは眼科に行くべきでしょうか・・?
目に関することで質問です。 白目の部分にギザギザの線上の傷ができる場合がありますよね?(詳しい名称は知りません) 自分は、元々その傷がいくつか目にあったのですが、今までは特に気にすることもなく過ごしていました。 ですが、最近になって白目の部分にこの傷が増えてきたように感じています。一部ですが傷の線が他と比べて濃いものも出てきました。 この症状に関する詳しい知識などはご存知でないのですが、眼科に行って診てもらうべきでしょうか? また、この症状の改善策として今からできることがあれば教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiropon626
- ベストアンサー率53% (678/1261)
回答No.2
眼科医です。 が、「白目の部分にギザギザの線上の傷ができる場合」の意味がわかりません。。。 とりあえず診てみないことにはなんともいいがたいので、眼科を受診してください。
- matuzaka
- ベストアンサー率39% (9/23)
回答No.1
やっぱり私は医者ではありませので、一番は医者に見てもらうことです。 もし大変な病気だったら早期発見で直る病気もあります。 ので、一番は医者です