締切済み どうしたら;?? 2007/04/08 14:11 私の父はタバコを1日5本位吸っているのですが、どうしたら止めてもらえますか?? タバコを止めるためのガムとかみたいのも駄目みたいで;。 何か良い方法はありいませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/04/08 14:21 回答No.1 お試しを http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2673976.html 質問者 お礼 2007/04/08 14:48 ありがとう!! かなり参考になりました。 本当にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調禁煙・禁酒 関連するQ&A ニコレットに似たようなもの こんばんは、 今度父の誕生日で、タバコをやめてほしいと思っていますので、 ニコレットをあげようかと思います。 でもニコレットってガムですよね?? 父は入れ歯なので、ガムが歯に引っ付いて 良くないと思います。 ニコレットと同じくらいの価格で、禁煙を促すような お勧め商品があれば教えてください。 タバコやめられる方法ありませんか タバコやめたいのですが良い方法ありませんか 禁煙ガム試したのですがだめでしたやめれない自分が情けないです シンガポールの路上で たばこやガムはダメと聞きましたが、ハンバーガーなどを歩きながら食べてもダメなのでしょうか。ほかにやってはいけない事はあるのでしょうか。 喘息なのに愛煙家 私、愛煙家。 2ヶ月程前から咳出る。 煙草もろくに吸えなくなる。 一昨日、喘息という診断。 でも、吸いたい。 1日5本ほどに減らす。 が、吸うと咳が止まらなくなり呼吸することがままならない。 ということで本格的に禁煙を始めたいのですが よく禁煙中は煙草の代わりにガムを噛むなどすると聞きますが 私、お腹が弱いものでガムを大量に噛むことが出来ません。 なので他の方法で何かないか お力添え頂けないかと質問しました。 現在、タバコを吸っています。前は、一日に35本吸っていましたが、3日前 現在、タバコを吸っています。前は、一日に35本吸っていましたが、3日前に家族から「一日20本まで吸ってはいいがそれ以上吸ってはいけない」と言われました。それで3日前から煙草を20本吸っています。煙草を20本吸うのにそれほど時間がもちませんが、タバコがなくなっても思っていたよりかは,イライラしないし、口寂しくないのですが、たまに、吸いたいと思うときがあります。ガムなど噛むなどしても顎が疲れるので長時間はムリなのですが、ガムを短い時間、噛むのであればいいのですが、長時間はムリです。一人でいる時や、作業の合間のちょっとした休み時間が、つらいです。しかし、この状態何とかしたいです。 良い知恵があったら教えてください 実は小遣いを節約しようと言う考えから30年以上吸ってたタバコをやめました。 ところが、もう3ケ月過ぎたのですが普通のガムがやめられなくなり食事と睡眠時 以外口に入ってます。結局タバコ同等の小遣いになり意味がなくなりました。 まだ、時々タバコは吸いたくなりますがガムを噛んで我慢してる状態です。 以前、全く興味のなかったガムをやめる方法はありませんか? ガムの食べ過ぎを辞めれません。我慢する方法は? 仕事をしている最中、私はタバコや基本的にお菓子などの間食はしないのですが口が寂しくなる為、ガムを異常に摂取してしまいます。 大体1日15粒~20粒の間を食べてしまいます。我慢したいのですがイライラして辞めれません。ガムの摂取を良い方法はないですか? 禁煙ガムがやめられない 禁煙を初めて2ヶ月が経とうとします。この間、タバコを一本も吸わず、もうタバコを吸いたいという気持ちはなくなりました。 この禁煙はニコチンガムで挑戦していたのですが、今度はニコチンガムを止められなくなってしまいました。 現状てしては、食事と睡眠以外はほとんど噛んでいる状態です。 また、噛み方としては、一つのガムを普通のガムと同じようにどんどん噛み、一時間も二時間も噛み続け、飽きたら、次のガムを口に入れる、を繰り返しています。 そろそろ、禁煙ガムも卒業したいのですが、今度は禁煙ガムが止められなくなって困っています。 禁煙ガムを止める方法がありましたら、アドバイスくださいませ。 禁煙法として、ガムを噛みたいのですが… こんにちは。 禁煙をしたくて、タバコの代わりにガムを噛もうかと思うのですが、よく「たばこを辞めると太る」とか聞きます。 それは「お口が寂しくなるのでついつい食べてしまうから太る」と自分では解釈しています。 ですが、ガムも噛みすぎると太るでしょうか? シュガーレスのミント系ガムとかより、出来ればロッテのスィーティーガムとかブルーベリーガムとか、味がするガム?を噛んで紛らしたいのですが…。 こういったガムも噛みすぎると太る原因になるのでしょうか? 普段はガムなどあまり食べないのでよく分かりません。 宜しくお願いいたしますm(_ _)m 禁煙 どうしてもたばこをやめたいんです。病院に通わずに止めれる方法を教えて下さい。禁煙ガムは無理でした。 禁煙方法 私はたばこを本格的に吸い始めて5年半を迎えます。最近、健康ブームなので自分もたばこを辞めたいと思っています。 現在は1日10本程度吸っています。 禁煙を何度かやったのですが、すぐに挫折してしまいます(ストレスを感じ、つい吸ってしまうパターンが多いです)。 そこで質問なんですが、たばこを辞める代わりに代替品(ガムや飴みたいなもの以外)で何か良いものがあったら教えてください。あるいは禁煙方法を教えてもらえるとありがたいです。よろしくお願いします。 大阪市内近郊(できれば北の方)で保険で外来禁煙治療できる病院 大阪市内近郊(なるべく北の方)で保険で外来禁煙治療をしてもらえる病院はありますか?人によるかもしれませんが効果の良い病院はどこでしょうか? 治療を受けたいのはもうすぐ70歳になる父なんですが健康を考えてもう禁煙しなければと思っているようです。 結構ヘビースモーカーで未成年(16歳ぐらい)から喫煙してたそうです。1日1箱から1箱半ぐらい吸います。禁煙パイポや禁煙ガム等を試した事もあるのですが最高で半年ぐらいしか続きませんでした。 こんな父でも禁煙できるのでしょうか?私は全然吸わないし煙草の臭いも嫌いな方です。でも父がそんなに煙草が好きなんだったら無理に止めなくてもいいんじゃないかとも思うのですがやっぱり禁煙した方が長生きできますか? 神社でポイ捨て!? 年末となり、知り合いが働いている近所の神社にて初詣に向けた手伝いを毎年しています。 そこで毎年困っているのが境内でのタバコのポイ捨て、ガムやつば吐きです。 臨時の灰皿やゴミ箱を用意してもやっぱりダメです。 神様を前にしてこんなんでいいのか!! 軽く注意しても 『ハイハイ』 『あぁ!?』 ・・・とても怖いです。 新年くらいは気持ちよく過ごしてもらいたいので、ゴミを常に拾ってますがこの時期一日中外にいるのは少しつらいです。 なにかいい方法があったらお教え下さい。 よろしくお願いします。 ガムの依存性 目覚まし系のガムをかんでますが、ニコチン酸アミドという成分が入っています。これってタバコに入っているニコチンがガムにも入っているんですか?体に悪くないですか?タバコのように依存性はありますかね? 皮膚・粘膜を強くするにはどういった方法が考えられるでしょうか? 皮膚・粘膜を強くするにはどういった方法が考えられるでしょうか? 一般的なもので構いません。 (例)タバコを吸わない、ガムを噛んで唾液を増やす など ガムに依存? こんにちは。23歳女です。 1年くらい前から今の会社で事務をして、なんとなく、ガムを食べるようになりました。 最初は午前と午後に1枚ずつだったのが、だんだん量が増え、今ではボトルガムが3日でなくなります。 粒ガムのおいしさにはまっていて、一度に何粒も食べちゃうんです。しかも、かんだあとは飲み込んでいます。 で、質問なのですが、ガムを食べるのをやめるには何か方法がありますか。 また、ガムを飲みこむことで、体に影響がありますか。 ちなみに私はタバコは吸わないです。ガムはミント系の味が好きです。 以上、宜しくお願いします。 禁煙について ただ今、禁煙中の最中ですが、身体がたばこを求めてしまいます。 ガムなんかで気をまぎらわしてますが、あまり効果ないようです。 薬局とかで売っている、禁煙薬とかじゃなくお金のかからない 方法で、たばこを吸いたくなくなる事があれば、教えてください。 電子タバコについて 先日、興味本位で電子タバコを購入しました。 ニコチン・タールゼロなのに説明書を見ると 20際未満禁止、妊婦も禁止となっていましたが何故でしょうか? からだに悪いのであればタバコも止めていたので、これも止めないと ダメなのかと思って・・ 禁煙 禁煙して何か変わったことはありますか? ついでに、禁煙2日目にして気持ちが折れそうなので 煙草を我慢できる方法を教えてください。 (ガム、歯磨きでお願いします。) デート前に煙草の匂いを消したい! こんばんは。 私はスモーカーです。最近彼氏ができたので、これを機に禁煙に取り組んではいるものの、まだ減煙状態です。1日1箱ペースから、3本まで落としました。 彼は煙草が大嫌いなので、煙草を吸うことをナイショにしています。それでも先日、デート前日から禁煙していたのに「吸うだろ?」と言われてしまいました。 (吸わないと言い張りましたがバレてると思います) 香水、ガム、マウスウォッシュ等は試したのですが、どうも体に染み付いてしまっているみたいで・・・ デート前に、何とか匂いを消す方法があったら、是非教えて下さい!
お礼
ありがとう!! かなり参考になりました。 本当にありがとうございました。