- 締切済み
好きな人がいます
今、営業職をしている33歳(♀)です。お客さんの上司(どうやら同じ歳で独身)を好きになってしまいました。今年のバレンタインに思い切ってチョコを渡し、メッセージカードに携帯のアドレスを書いて一緒に渡したのですが、連絡はありません。仕事上、個人的なお付き合いは絶対タブーなのですが、彼が仕事上タブーだから連絡をくれないのか、私が嫌いなのかが分かりません。正直に聞いてみた方が良いでしょうか?何か良い方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- look_me
- ベストアンサー率21% (11/52)
回答No.2
メッセージカードに気づいていない可能性も出てきますね。方法としては、とにかくアピールしまくる事です。僕は男なので、回りくどいやり方で好きなのかなって思うと微妙に嫌な感じがしてしまうので、アピールの方が良いかと…。 連絡がきてないってのはもし、気がついているのであれば、彼女がいる可能性がでてきますね…。 アピール方法はたくさんありますが、あまりにもキツイのはちょっと。。なので、『相談に乗ってもらいますか?』程度で近寄ってみてはいかがでしょうか? 頑張って下さい!応援しています!
- kura-udo
- ベストアンサー率8% (71/794)
回答No.1
連絡をくれない=嫌い、ではなくて 連絡をくれない=興味が無い、かもしれませんでしょ もっともそのカードを見てない可能性もありますよね 自分で正直に聴いてみると良いのではないでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 カードはチョコの上に置いたので見ていると思うのですが、興味がないと言われると“そうかも”と思ってしまいます。勇気がなくて声をかけられないので、正直に聞いてみる事は出来ないんです。
お礼
ご回答ありがとうございます。メッセージカードはチョコの入れ物の一番上に乗せておいたので、多分見ていると思います。好きな人には週に何度か、朝、駅で会うので、何とか声をかけようと思っているのですが、いつもせかせか歩かれているのと隙がないので、どうしても声をかけられないままでいます。同じ職場の人に聞いてみたら、彼女はいないらしいのですが・・・。