- 締切済み
TOEFL
TOEFLのiBTはほとんど開催されてないのですか?次は7月のようなのですが、はっきり分からないので教えてください。 あと、スコアがでるまでどのくらいかかるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- azamitomimizu
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
毎日ログインしてください。キャンセルした人がいる可能性もあるし、新しい席が用意されることもあります。3週間くらい前に大量に出ることもあります。1週間前に予約できることもあります。 電話をかけるとよい という人もいますけど。時間掛かります。家でいくらやってもカード情報が入れられなかったとき、結局電話しました。アールプロメトリック社での予約と自宅でのオンライン予約とどう違うのかは不明。ただ、電話で頼むと 1回につき 一つしか予約できません。 アールプロメトリックの予約状況は 単なる目安です。 値段が高いので いつ受けても いい成績出せるように 準備しておくべきです。 スコアも 2週間くらい経ったら 毎日ログインして チェックすると良いと思います。遅れるときがあります。