• ベストアンサー

携帯電話の解約

現在ドコモの携帯を使っています。今年の1月末に機種変更したばっかりです。1年契約にしました。 使っているうちに、機能面などやはり不満あり、機種変更したいと思います。1年契約をしているのに、またまだ数ヶ月しか使っていないのに機種変更はかのうでしょうか?もちろんそれなりの料金が発生するのは分かっていますが 機種変更自体可能かなと思いまして・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ir3300
回答No.1

安く機種変更したいのであれば、まず欲しい機種をヤフオクなどで 手に入れます。新品もよく出品されています。 それをDocomoショップなどに持っていき、変更手続きすれば 手数料だけで変更できるはずです。

その他の回答 (1)

noname#223163
noname#223163
回答No.2

1年契約は、ドコモの契約を解約しないのであれば問題ないと思います。 機種変更を1年間しないというけいやくではないので、 機種変更は1年以内でも可能です。 機種変更の割引適用はできませんが、ふつうに機種変更できると思います。 安くしたいのなら、#1の方のような方法もあります。