- ベストアンサー
派遣の再登録について
こんばんは。 よろしくお願いします。 5年ぐらい前に、テ○○スタッフという派遣会社に登録しました。 が、1度も稼動暦はありません。 今回、派遣で働きたいと思い、上記派遣会社で気になる案件があるのですが、登録情報はどうなっているのでしょうか? まだ残っているとしても、登録し直しになると思うのですが、1から登録になるのでしょうか? 1からですと、丸一日潰れてしまいますよね・・・ 派遣会社で、空白期間があって、登録し直しの場合、初めての登録と全く同じでしょうか? ご存知の方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。派遣歴7年くらいになりますので、派遣会社も数社登録してあります。現在はその中の1社で派遣されて仕事をしていますが5~6年前に登録した派遣会社からも未だにオファーがきます。 派遣会社によるのかも知れませんので、一度ご連絡なさってみてはいかがでしょうか?以前に登録した旨を伝えたらすぐに調べてもらえますよ。
その他の回答 (3)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
テンプは流出事件が有った割に、消さない会社ですね・・・最終稼動から数年経ちますが、状況確認が一番ひつこいです・・・苦情飛ばした位、しつこいです。消す気がない会社さんだなあ・・・という印象です。スキル追加の確認がしつこいというか。
お礼
遅くなってすみません。 流出事件・・・知りませんでした^^; 私は状況確認も1回ぐらいしかなかったです・・・なぜでしょう・・・。 ある程度でも情報が残ってたら、追加登録だけで済ませてくれないかな?なんて淡い期待を抱いています(笑) でも再登録したらしつこくなるかもしれませんね。 それはそれで困りますが^^; ありがとうございました。
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
私の場合 ・パソナ ・メイツ ・クリエアナブキ に再登録しました。 期間が開いていたので全部しました。 その結果前よりか紹介は増えました。 データ入力とか色々な面で数年前からはレベルは上がると思うので、電話だけとかならペーパー的な面でしかスキルアップは派遣会社は見えないので…。
お礼
遅くなってすみません。 再登録は、初めての登録と同じ感じなのでしょうか? それとも追加分だけを面談で説明するような感じでしょうか? もしかして履歴書や職務経歴書もつくり直しで、ビデオも見てですと辛いな~と思います。 どちらにしても、再登録するしかないのですけどね^^; ありがとうございました。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
その派遣会社には登録していないのでわかりませんが、派遣会社によっては 再登録というか、登録後の職歴を確認するために、来るように行ってくる ところがありますね。(ちょっと時間がもったいない・・・) または、電話などで追加の職歴をお知らせすればよいところもあります。 まずは、「随分前に登録したきり」などは言わずに、登録スタッフとして 応募してみてはいかがでしょうか。 必要に応じて、指示があると思います。
お礼
遅くなってすみません。 そうなんです。行く時間がもったいないですよね。 ただ、追加分だけで済むのであれば、行ってもいいのですが、またビデオ見せられたりで、2時間とかかかるのは辛いです(;o;) そうですね! 登録スタッフとして応募するか、TELしてみるのもいいですね。 ありがとうございました。
お礼
遅くなってすみません。 5~6年前でもオファーが来るんですね! テ○○からは全然きませんが^^; 何社か登録してますが↑だけ来ません・・・ 登録めんどうですが^^;TELしてみます! ありがとうございます。