• 締切済み

彼女に浮気していると誤解されてしまいました。

僕は今23の会社員です。彼女とは3年以上付き合ってきました。 じつは彼女に誤解されてしまった事があります。 ある日彼女と一緒にいる時間に、僕のケイタイにメールが届きました。 それは「ミクシイに○○さんからメールが届きました」というメールです。 ○○さんとは、ミクシィ上で彼女の相談にいろいろ相談に乗ってもらった 女性です。 「誰?女の子?ミクシイで知り合ったの?」 と言われ素直にウンと答えてしまいました。 彼女はそれを聞くなり泣き出してしまいました。 彼女は非常に心配性で、疑り深い性格をしています。 そしてこの3年間女性の影を指摘されたのは初めてだったのかも しれません。 そのメールを見るや、「その女の子と付き合えば良かったじゃん!!」 といって僕はフラれてしまいました。 言い訳をすると、じつは近い時期に僕らは別れていて、 その時期にどうしたらよりが戻せるかなぁ、と相談をしていた 人なんです。よりが戻ってからは女性にその事をちゃんと報告をして、 そして皮肉にもその返信が返ってきたメールがそれでした。 よりが戻って5日…晴天の霹靂でした。 彼女はその日指輪を渡しつけてなにも言わずに返ってしまいました。 それから毎日毎日謝罪のメールをしました。電話もしたいと思いますが ショックからか熱が出てしまい、なかなかかけられません。 どうしても別れたくないのです。 しかしどれだけ正直に説明しようとも、彼女は信じてくれません。 むしろ自分の相談だなんて、言い訳に聞こえると言われる始末です。 もうどうしていいかわかりません。ハッキリ言ってパニックです。 みなさん、どうか僕にアドバイスを下さい。

みんなの回答

noname#75509
noname#75509
回答No.5

女性の立場から。その3。 どちにしろ「話を聞きなさい」という方向に持っていくしかないと思います。 熱が出ても手紙ぐらいなら書ける、と思います。出歩けるのであればそれこそ何度でも会いに行くべきですけど、電話もかけられないほどの体調不良なら仕方ないと思います。 手紙は意外と読まれますよ、メールと違って簡単に削除できませんから。 女心が分からないから女の人に相談した、ぐらいで腹を立てられても困っちゃいますよねぇ。 それだけ心配性で疑り深いと、社会生活に支障がでてませんか? 会社でのおつきあいとか大丈夫ですか?

TS8931
質問者

お礼

せっかくの回答にもお礼という形ではなく、 間違えて補足という形にしてしまいました。 申し訳ありません。よろしければ、また私にアドバイスを下さい。

TS8931
質問者

補足

腹を立てる事を事前にわかってやれなかった 自分に全て非があると反省しています。 確かに普通の人とは少しズレているのかもしれませんが、 だからこそ彼女の事が好きなのかもしれません。 困ったことに、彼女は女性関係について束縛しないのです。 プライドなのか、思いやりなのか、素直に束縛しない。 いっその事、きつーく縛ってもらった方がお互い良かったのかも しれません。 これまでメールばかりでしたが一度手紙を書いてみる事にします。

• pocopeco
回答No.4

女です。3の回答者に大賛成!! いくら彼女と別れたとか冷めてたからって、女性に相談しちゃダメでしょ。 もうその時点で、アウト。 誤解じゃなくて、相談したという事実で、 もう既に「その人と付き合えば」って事。 別れてたからって、より戻す気なら、女に相談するな! まず、その事から謝りましょう。 どうしても一緒にやり直したくて、どうすればいいか相談してしまったけれど、 悪かった、と。

TS8931
質問者

お礼

せっかくの回答にもお礼という形ではなく、 間違えて補足という形にしてしまいました。 申し訳ありません。よろしければ、また私にアドバイスを下さい。

TS8931
質問者

補足

厳しいご指摘ありがとうございます。 よりを戻してから、女性に相談したことを 指摘されるまで話せない自分がおりました。 やはり少なからず後ろめたさは感じていました。 見知らぬ人に相談した事、本当に申し訳なかったと 何度も謝罪しました。当時自分はよりを戻すことに必死で どうかしてたんだと。 一人で悩みを抱えれない心の弱さも悔やみました。

• raterate
回答No.3

女性の立場から・・・そんなに心配性の女性だったら説明の意味はないと思います。勘違いしてはいけない所があります。内容じゃないんですよ。自分以外の女性とメールのやり取りをしていたと言う事実がショックなんです。説明しても無理です。 謝罪ってメールと電話だけですか?直接会って謝ってみては?会社帰りでも自宅でも・・・付合っていたんだから数回ならストーカー呼ばわりされる事は無いと思うけど・・・。 でも、それだけ女性関係に厳しい女性と別れたくないなら、会社の飲み会に参加しないとか新入社員の女の子とか色々と今後も問題が出てくると思いますよ。それを全部シャットアウトできるほど好きなら今後はもうしない!って言ってあげてください。過去の事を色々聞かれるかもしれないけど言えば言うほどショックを与えてしまうから。

TS8931
質問者

お礼

TS8931
質問者

補足

ご指摘の通りだと思います。 説明を受け入れてくれないのは、 説明している事自体が受け入れられない事なんだな、 っていうのはうすうす感じてました。 連日の高熱と仕事を休めれない事、そして僕と彼女の家は 片道2時間程と少し離れていて平日はどうしても行けません。 休みになったら行こうと思っています。 全てシャットアウトする覚悟はあります。 ミクシィも退会して女性のメモリーも殆ど消しました。 彼女からは全く連絡をもらえませんがなんとか誠意を見せたいのです。

回答No.2

私も同じような思い出が・・・。 いや少し違うかも・・・。 私の場合は相手は男でした(苦笑 ただ、どっちともとれる名前で登録していたので誤解されたのですが。 たまたま寝てる間に携帯にメールが入ってそれを見た彼女(携帯を勝手に見る癖がありました)が大爆発してしまいました。 相手は冗談のつもりで女の子のようなメールで、しかも運が悪い事に浮気の証拠メールのようにとれる物でした。 一旦猜疑心の生まれた状態ではこちらが冷静にいくら説明しても分かって貰えないと思ったので少し声を荒げて「まず話を聞きなさい!」と怒鳴りました。 そして一から説明と相手紹介、あだ名の由来から内容の事、何から何まで説明してやっと誤解していたものが解けたようでした。 私の場合運が良かった(?)のかもしれませんが、TS8931さんの場合は相手が女性ですから手こずっているのでしょうね。 まず話を聞いて貰える状況を作り、本当に一から説明する必要があるようです。 出来るならメールでのやりとりを全て見て貰ったり、相手から彼女さんに説明して貰うのが一番だと思います。 相談までして彼女さんとのことを考えていたのにその結果がこれでは泣くに泣けないですからね。 ひとまず自分が落ち着いて頑張ってください!

TS8931
質問者

お礼

TS8931
質問者

補足

彼女は、もう僕の話は聞きたくない…と言っていました。 メールも返ってきません。 彼女はなんでも自身で解決しようと溜め込む人間です。 気軽に人に相談できる自分が憎いのかもしれません。 とにかく自分も落ち着いて、まずは彼女とコンタクトを取ってみます。

• ame830
回答No.1

今は相手が聞く耳を持っていないので、どんな言い訳をしても無駄かと。 もう少し時間を置いて、彼女が冷静にならないことには。 可能ならば、ミクシイでの相談相手とのメールのやり取りを彼女に見せるというのはどうでしょう?もちろん、その方の了解を貰って。それが浮気をしてない一番の証拠になるはずですが。

TS8931
質問者

お礼

TS8931
質問者

補足

誠意を見せるつもりでミクシィを退会してしまいました。 そしたらデータ全て消えてしまいました。 逆効果でしたか??