• 締切済み

付き合う前の浮気をどう思いますか?

付き合う前の浮気をどう思いますか? 付き合ってる彼女(Aさん)と別れ話にまでなってるので相談させてください。 相手の女性(Aさん)と知り合ってから付き合うまでの間に他の女性(Bさん)と浮気しました。そのあと元々好きだったAさんと付き合う事になりました。 Aさんと付き合う前にBさんと遊んだ事は浮気になるでしょうか…? じつはBさんと浮気したことが知り合いからAさんに伝わりケンカになりました。浮気した事よりも隠されてた事に傷ついたといわれました。言い訳になってしまいますが付き合う前のこととして言わなかったつもりなんですがそれでも浮気になると思いますか?浮気にもしならないなら隠す事に意味はなくなりそのことで怒る理由もなくなると思うのですが…。 単純に隠し事をされたことだけで別れを切り出されたのなら仕方がないと思うんですが…。 わかりにくい質問ですみませんが男性女性問わず意見を聞かせてください。

みんなの回答

• mimi-_-
回答No.6

んー 厳密に言えば、付き合う前なのですから、浮気ではないですね。 でも、彼女はつまり、あなたと知り合った時からスキだった か、 その期間がとても短い どちらかということになりませんでしょうか? しかし 余計な告げ口をするのは誰ですか。。。 ともあれ 彼女は傷ついているのですから、「そのときは、なりゆきだったけどAはちがう」ということを訴え続けるしかないですね。 Aは見込みがないかと思って。。。あきらめてたとかなんとか。 うまくがんばってください。 きっとすぐ許してくれると思いますよ。 BさんがAさんの長年のライバルとか姉妹でない限り。。

• izuya
回答No.5

#2です。 ふーん・・・共通の男友達ねえ・・・。怪しさ10000%だな。 なあちょっと考えてみなよ。 君がその男だとする。何かの機会にBからその話を聞いたとする。 さあ、君ならその先どうする? 普通なら、そして君の彼女と君自身の共通の友人であるのなら、これは君の彼女にではなく、君に耳打ちするものだぞ? Bからこんな話を聞いた、いつか当人の口からバレるかも知れんぞ、気をつけておけと、俺はお前からAに話して許しを請うのがスジだと思うぞと、そう示唆するのが友人ってもんだろう。 ところがなぜか、そいつはA、つまり君の彼女にタレ込みのようなことをした。その男は随分バカだな。こんなことチクッたら、最悪関係が壊れる可能性だって充分想定できることだろう。それともそれができないほどのバカなのか。バカでないとしたら、それは悪意以外の何物でもないぜ。それとも無駄な正義感を発揮して、結果「友達」の恋仲がブッ壊れて、それでも自分は正しいと思うとしたら、そいつは人格破綻者だぜ。 あとちょっと気になったんだが、君の彼女、その男との間の風通しが随分良いんだな。そこら辺に疑わしきは無いだろうな? 正直、こうなるとわからんぞ。この件でその男と君の彼女が秘密裏に会ったとすれば、それは一度きりじゃないだろうからな。交際前の関係をいやに大袈裟に騒ぎ立てる君の彼女、なんか筋や順序の違うことをしてるその男・・・どうも俺には、胡散臭い話に思えてしまうのだが・・・。

• unl
回答No.4

再度投稿します。 身体の関係を持っているのなら質問者さんが悪いです。 確実に二股ということです。 Aさんとお付き合いしたいと思っていた時に、それでもBさんとは身体の関係になったわけですから。

noname#152421
noname#152421
回答No.3

> 浮気にもしならないなら隠す事に意味はなくなりそのことで怒る理由もなくなると思うのですが…。 少し状況が違いますが、昔これに近いのを実際にあからさまにやってしまったことがあります。 大変なことになって、状況を脱出するのに数箇月かかりました。 自分の中では整理できたにしろ、女性の側からみたらそんなこと本当かどうかわからないし、男性側が本当はそのときどうだったかというのは実際のところあんまり関係なく、単に言い訳にしか聞こえないものです。 質問者さんのケースでは、 > 元々好きだった という表現からすると、「遊んだ」ときにはすでにAさんのことを好きだったわけなので、浮気ととられても仕方ないです。土下座でも何でもして謝る。許してもらえないなら仕方ない。許してもらえたら御の字。 当時Aさんが好きでなくてBさんと遊んだなら弁解のしようもあるけれど。 そうでないとしたら、「Aさんが好き」という質問者さんの感情自体の信憑性に疑問を感じます。 つまり、本当は好きではないから遊べるのだと。 この辺り微妙で、本人ですら本当に好きかどうか分かっていないのにそう思い込むことがあるんです。 Aさんも(無意識かもしれないけど)それに疑問を感じて怒っているのでは? > 浮気した事よりも隠されてた事に傷ついたといわれました。 がそれを裏付けているように思います。 浮気とはなにかとか、このケースは浮気じゃないなどという議論にAさんを引っ張り込むと状況は悪化してしまうでしょう。

horoyoineko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Aさんを好きになって仲良くなってから少し会えない時期がありました。そのときにBさんに相談にのってもらってて寂しさもあって浮気してしまいました。 >>浮気とはなにかとか、 言い訳をせず事実と気持ちを伝えてちゃんと謝りたいと思います。

• izuya
回答No.2

「浮気」と書いているけど、実際どの程度の話なんだろうか? 単に2人であって遊びに行きましたという程度なのか、セックスがありましたというような話なのか。 何にしても、交際が始まる前のことまで「浮気」呼ばわりされたのでは、たまったものではない。 なあちょっと落ち着いて考えて欲しいんだが。 この話、君とBとのことをAに伝えた人間に悪意はないのか? 俺はどうもこれ、そいつが怪しいと思うぞ。 そいつは男か?だったらその男は君の彼女をモノにしようとしてるかもしれないな。 そいつは女か?だったらその女は君自身をモノにしようとしてるかもしれないぞ。 それで隠しごと云々だが。 彼女は、君の今まで人生まで書き換えようという了見なのか? 交際が始まる前のことが気になるなら、なぜ従前に確認しない?ハッキリ言ってこれは君のせいじゃない。彼女のミスだよ。 それから気をつけろ。君までこの件を「浮気」と言ってるようじゃダメだぞ。 そして彼女に言ってやれ。何があろうが俺が今愛しているのはお前なのだと。

horoyoineko
質問者

お礼

浮気と書かせていただきましたが一度だけ遊んだ時に体の関係もありました。 付き合う前のことを浮気として責められるかを疑問に思い質問させていただいてます。 >>この話、君とBとのことをAに伝えた人間に悪意はないのか? 相手は共通の男友達ですが彼女をモノにしようということではないみたいです。 その友達は酔ったBさんから直接話を聞いたらしく隠し事はよくないからAさんに話したと言われました。 悪意はなかったと思います。…というか思いたいです。 >>それで隠しごと云々だが。 過去のこととして済ませるつもりもありませんが正直別れ話になるほどの事とは思ってもいませんでした。 >>そして彼女に言ってやれ。 その通りですね。今誰が大事なのかもう一度気持ちを伝えてみようと思います。

• unl
回答No.1

Bさんと遊んだ時にAさんにアプローチを掛けていたかどうかが重要だと思います。 そうであればAさんが怒るのは当たり前です。 そうでない場合、Aさんが嫉妬しているだけですね。

horoyoineko
質問者

お礼

>>Bさんと遊んだ時にAさんにアプローチを掛けていたかどうかが重要だと思います。 Aさんと仲良くなっていた頃にBさんと浮気してしまったので 自分の行動に誠意が足りなかったかもしれません…。