• ベストアンサー

このQ&Aの利用者の方に質問です。

29歳の女です。 わたしは、恋の悩みでここのQ&Aコミュニティの利用をしました。 何度か利用していくうちに、常連で回答くれる方に情が湧いてしまいました。 わたしの気持ちに親身に答えてくれた相手だから感謝の気持ちからネット上だけでも意見交換したいのにネット犯罪が増えてるので難しいようですね。 これは、同性・異性を関係なく、回答者と質問者の間に情は必ず湧くと思います。 皆さんの中にも、わたしのように情を持った方が沢山いると思いますが稀に文面とか職業なんかで回答者と質問者がネット上で再会したという方もいると思います。 回答者と質問者の中でネット上でも再会された方はいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • times3
回答No.1

ネット上での偶然の再会は無いですね、それぞれハンドルとか変えてるので。技術的な事だとマルチポストしてるのはよく見掛けますので、そういう意味では出会う機会はあります。 あと実際に会った事も何度か(^_^;

noname#26278
質問者

お礼

ハンドルネームが一致していれば可能性はありますね! あと、マルチポストかあ。まだ可能性も大ってことですね! 意見が合う方は実際に会っても話が合ってお友達になれそうだから機械的な付き合いはもったいないですよね。 ご回答ありがとうございました!せっかくのご縁、大事にして下さいね!

その他の回答 (4)

回答No.5

パソコン通信時代のフォーラム等では会ったことはありますが、インターネットになってからはないですね。 質問に書かれているようにネット犯罪もありますし、そもそもここのシステムでは相手と個人的に連絡を取る方法がありませんから難しいでしょうね。

noname#49593
noname#49593
回答No.4

こんばんは。 このサイト内の人と実際に出会うなんてことは不可能に近いのではないでしょうか。 もちろん、色々と手をつくせば出来ないこともないとは思いますけど。 例えば、削除される前に自分のメアド書いたり、自分のHPのアドレスを載せたりするとか。 もちろん、そんなことを確信犯でやったらダメですよ。 もしかしたらアクセスを拒否されるなんてことにもなりかねませんしね。 後は、ミクシィや2ちゃんねるなど大きなところでこのサイトを使っている人達のところに行き、「○○(ハンドルネーム)って人を知りませんか?」みたいな感じで知り合うとか・・・・。 もちろん、自分はしたことありませんが。 なんにせよ、相当運が良くないと難しいと思います。 それと、悩みっていうのは、顔を知らない完全に他人だからこそ素直に話せるってこともあると思いますよ。 だからこそ、素敵な人だなって思うこともあるのでしょう。 案外、近くにその回答者の方と同じような感性の人がいるかもしれませんよ? ただ、実社会では素直に気持ちを話すことなんてできないから気付かないだけで。

• nekororin
回答No.3

>回答者と質問者の中でネット上でも再会された方はいますか? ありません。 会いたくない人の方が多いんじゃないのかな? 私は情が湧く事もありますし、会いたいと思います。 この前、回答者の方に「飲みながら話したいですね」と書いて頂き、「こんなに話が合うのに、この人とは会えないんだ」という事を強く思い知らされました。 すごく感覚が合う人がいると、出会い方によっては一生の友人になっていたかも、と思うと切なくなります。 でも、切ないから『出会わなければ良かった』なんて思わないようにしたいです。 「ももちゃん」も、そんな理由で退会しないでほしいです。

• owen105
回答No.2

みんな最初は何かしらの悩みがあってここを訪れてみて、 自分に悩みがあるように、他にもいろんな内容で 悩みを抱えている人たちがいて。 人の意見を参考にしているうちに、自分の意見でも もしかしたら 今のこの人には少しでも参考になるかもしれない、 こういう意見もあるんだよ、ってことを伝えたくて、 私も少しずつ回答者になってみたりしていますけど… まだそのような出会いというか、再会はないかなぁ。 でも、自分が本気で困っているときに、本当に親身になって まるで自分のことのように心配してくれた回答者の方には 本当に励みになる温かいお言葉を頂戴したので 今の私があるのかななんて思ったら、本当にお礼がしたいですね。 なかなか再会というわけにもいかないし、 個人的に連絡を取り合うというのも、 ここのサイトでは難しそうなので仕方ないのかもね。 でも、心の中では 本当に感謝しております。

noname#26278
質問者

お礼

この質問を見たら管理会社の心境はどうだろう・・・ もしかしたら、考え方を変えてくれるかもしれませんね。 ネット犯罪は、すべての利用者に起こる訳ではなく、利用者の出会い方なんかに問題があって起こるものではないかと思います。 だって、mixiなんかで知り合ったマイミクさんと会っても何の問題も起こらないし、取引先の数は増えるし、活用の仕方ですよね。 はあ・・・あれだけ、親身に回答してくれた方と会う可能性が難しいなんて悲しいなあ・・・。 回答ありがとうございました。せめて、このQ&Aの場所での出会いだけだとしても感謝すれば通じるもの。感謝しつづけます。