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好き嫌いの傾向

NinjaWhiteの回答

回答No.17

すき ・麺類全般 ・ファミレスのドリア ・抹茶オレ ・カフェオレ きらい ・生魚 ・からし類(特にわさび) ・肉の脂 ・アメリカっぽいすっぱいコーヒー

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質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人類みな麺類じゃないですがアジア系は特に? 麺がすきですよね。日本の麺だと季節折々、いろいろあります。 冬の鍋焼きや味噌煮込みやすき焼きのあとのうどんや ラーメン、秋ごろの寒くなってきた時期のきつねうどん、 ととろ蕎麦、夏の冷やしラーメン、げきカラ麺、坦々麺、 ジャージャー麺、つけそば、ひやしそうめん、わんこそば 春の屋外でたべる讃岐うどん、菜の花のパスタ・・・・ おいしい麺が底なしで、存在していますね。 抹茶オレは、飲んだことないですが、抹茶豆乳ラテは 飲んだ事がありましたが飲み物としては、濃厚でやさしい味が しました。 抹茶もののお菓子などは限定でよく出ているので チェックしています。(チェックだけであまり買いませんが) カフェオレは、のどに優しいのでカラオケや長時間のドライブ などちびちび飲めるときに、よく買います。 生魚がだめですと、お寿司やカルパッチョ、マリネ風サラダなど 食べられないものが多くなり大変ですね。 からしは、だめな人は鼻に強烈に来るみたいで、ほんの耳かき 1サジぐらいでも、死にそうな目の痛み、涙、鼻の激痛に おそわれるそうです。 肉の脂は、時々気にする人がいます、家の母ですが、 豚の角煮を作ると、脂身のないところを探して食べようと 思うらしく、検分していますが、そんな脂身のない豚の角煮は あるはずもなく、脂身だけ皿に、置いてありますが、 鳥の皮なども、だめな人は口に広がるゴムみたいなむぎゅっとした へんな感じは苦手でしょうね。鶏自体だめな人もいます。 アメリカっぽいすっぱいコーヒーは、 なんとなくわかります。 酸味が強い豆だと、後味がきついですね。 自分は、酸味がない豆しか買わないので、ごくたまに ホテルの喫茶店でこういうコーヒーにあたると、 ミルクと砂糖を入れてごまかして飲みます。 いつもは、ブラックしか飲まないのですが。 ありがとうございました。

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質問者

補足

麺に気をとられて、ファミレスのドリアのこと 忘れていました。 自分は、ファミレスのドリアといえば、 サイゼリアのドリア399円?だったかな、それが 思い浮かびますというか、それしか食べた事がないですが、 おいしいですね。クリーミーなソースが中央のミートソースと よく合います。口腔内および食道火傷注意の一品です。

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