• ベストアンサー

カレーを作った時に、一緒に飲むものは何ですか?

家でカレーを作った時に、一緒に飲み物、あるいは汁物を出しますか? 味噌汁、スープ、牛乳、水、麦茶、ウーロン茶、ジュース、ビール・・・いろいろあると思います。 一緒に何を飲んでいますか? それとも、何も飲みませんか? カレー屋さんでは、たいてい水が出てきますね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

55歳 男性 カレーの時は夜でも永谷園のあさげを飲みたくなります ご飯の時に水は苦手なので、お茶です

citytombi
質問者

お礼

あさげですか、いいですね! 染み渡る感じがします。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (27)

• maxi-mum
回答No.28

ミネラルウォーターか、家の浄水器の水です

citytombi
質問者

お礼

おいしいカレーには、おいしい水で行きたいですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

• chibareal
回答No.27

シンハービールかな

citytombi
質問者

お礼

ビールでもシンハーなのですね! だったら、カレーはタイカレーで決まりです。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.26

水、お茶、ジュース、その時々ですね。

citytombi
質問者

お礼

ジュースも行きますか! カレーが激辛だったら、緩和するのにいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• torje
回答No.25

ほうじ茶、麦茶、マテ茶、ルイボスティーなどです

citytombi
質問者

お礼

いろいろありますね。 マテ茶、どんな味なのでしょう・・・ ルイボスティーもたぶん飲んだことがないです。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#251042
noname#251042
回答No.24

汁物無しの、麦茶or水です!

citytombi
質問者

お礼

麦茶か水、一番ポピュラーですね。 これから暑くなって、夏は麦茶がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• mt2015
回答No.23

食べるときに飲むのは水ですが、腹いっぱいカレーを食った後に飲むコーヒーが格別に旨いです。 その時は絶対ブラックに限ります。

citytombi
質問者

お礼

カレーを食べている時は水で、そのあとにブラックコーヒーなのですね。 食後のコーヒーはよくありますが、“ああ、食べた”という満足感の確認ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• kyo-mogu
回答No.22

家で作って食べるときは水ぐらいかなぁ。子供は麦茶だけど。  店では水で十分かな。息子はラッシーを飲んだな。

citytombi
質問者

お礼

水が一番ポピュラーですね。辛さも緩和してくれそうです。 ラッシーは飲んだことはないですが、どんな味なのでしょう・・・ 飲むヨーグルトにカルピスを混ぜて水で薄める・・・みたいな作り方が載っていましたが、甘酸っぱい印象があります。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.21

水です。

citytombi
質問者

お礼

水が一番ポピュラーですね。辛さも緩和してくれそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• kamuiga
回答No.20

ドリンクヨーグルトですね。体にいいので

citytombi
質問者

お礼

先ほどの方はラッシーを飲むと言っていましたが、ドリンクヨーグルトも辛さを緩和してくれそうで、お腹にもよさそうなのでいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• srxzero
回答No.19

ウーロン茶ですかね。カロリーが少し減るかな・・・と期待して

citytombi
質問者

お礼

そう、烏龍茶! 烏龍茶は脂を分解するようなイメージがあるので、油脂分が多いカレーにはいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。