- ベストアンサー
カレーを作った時に、一緒に飲むものは何ですか?
家でカレーを作った時に、一緒に飲み物、あるいは汁物を出しますか? 味噌汁、スープ、牛乳、水、麦茶、ウーロン茶、ジュース、ビール・・・いろいろあると思います。 一緒に何を飲んでいますか? それとも、何も飲みませんか? カレー屋さんでは、たいてい水が出てきますね。
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
55歳 男性 カレーの時は夜でも永谷園のあさげを飲みたくなります ご飯の時に水は苦手なので、お茶です
その他の回答 (27)
- maxi-mum
- ベストアンサー率13% (25/182)
ミネラルウォーターか、家の浄水器の水です
お礼
おいしいカレーには、おいしい水で行きたいですね! 回答を頂き、ありがとうございました。
- chibareal
- ベストアンサー率11% (26/217)
シンハービールかな
お礼
ビールでもシンハーなのですね! だったら、カレーはタイカレーで決まりです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 電圧 MAX(@voltage999)
- ベストアンサー率16% (6/36)
水、お茶、ジュース、その時々ですね。
お礼
ジュースも行きますか! カレーが激辛だったら、緩和するのにいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- torje
- ベストアンサー率9% (23/231)
ほうじ茶、麦茶、マテ茶、ルイボスティーなどです
お礼
いろいろありますね。 マテ茶、どんな味なのでしょう・・・ ルイボスティーもたぶん飲んだことがないです。 回答を頂き、ありがとうございました。
汁物無しの、麦茶or水です!
お礼
麦茶か水、一番ポピュラーですね。 これから暑くなって、夏は麦茶がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- mt2015
- ベストアンサー率49% (258/524)
食べるときに飲むのは水ですが、腹いっぱいカレーを食った後に飲むコーヒーが格別に旨いです。 その時は絶対ブラックに限ります。
お礼
カレーを食べている時は水で、そのあとにブラックコーヒーなのですね。 食後のコーヒーはよくありますが、“ああ、食べた”という満足感の確認ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
家で作って食べるときは水ぐらいかなぁ。子供は麦茶だけど。 店では水で十分かな。息子はラッシーを飲んだな。
お礼
水が一番ポピュラーですね。辛さも緩和してくれそうです。 ラッシーは飲んだことはないですが、どんな味なのでしょう・・・ 飲むヨーグルトにカルピスを混ぜて水で薄める・・・みたいな作り方が載っていましたが、甘酸っぱい印象があります。 回答を頂き、ありがとうございました。
- y_tsuzi1129
- ベストアンサー率6% (10/159)
水です。
お礼
水が一番ポピュラーですね。辛さも緩和してくれそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kamuiga
- ベストアンサー率11% (26/218)
ドリンクヨーグルトですね。体にいいので
お礼
先ほどの方はラッシーを飲むと言っていましたが、ドリンクヨーグルトも辛さを緩和してくれそうで、お腹にもよさそうなのでいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- srxzero
- ベストアンサー率8% (19/230)
ウーロン茶ですかね。カロリーが少し減るかな・・・と期待して
お礼
そう、烏龍茶! 烏龍茶は脂を分解するようなイメージがあるので、油脂分が多いカレーにはいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
あさげですか、いいですね! 染み渡る感じがします。 回答を頂き、ありがとうございました。