- 締切済み
バク転!!!!!!
バク転の練習はどこでやるのがいいですか???(家の中っす)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tikurindou
- ベストアンサー率52% (53/101)
回答No.2
中学生のころやりましたねえ。私の経験では、最初はやはり怖いので友人と3人で組み、2人が腰のベルトをつかんで手を突くタイミングや飛び上がって反転する動きを覚えた記憶があります。慣れてくれば一人でも大丈夫です。家の中ではなく学校の体育館のマットの上でした。初めから一人でやるならやはりマットが良いと思いますが、だめなら布団の上ですかね?でも天井までの高さが低かったりや室内の照明のコードがあるところでは無理ですよ。それにタイミングがつかめた後は自分でやるんですが助走というか勢いをつけるために側転をしたほうがうまくいくと思いますがその場所は普通の家には無いと思います。もうひとつ、バク中もほぼ同じ要領ですが、バク中ができるようになると、手を突くのが怖くなってバク転が下手になりました。
- gerugugu11
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私が、高校生のころは回っても頭や足が当たらないある程度広いところでマットレスを引いて練習しましたよ。結構怖いのですが恐怖感を捨てれば出来ます。(捨てるのが難しい)