- ベストアンサー
みなさんは輸入プレイヤーの機能をどう判断して選びますか?
こんばんは。いつもいろいろ教えていただきありがとうございます。 実はDVDプレイヤーがちょっと調子よくないので予備として安価な輸入 DVDプレイヤーを買いたいと思ってます。 それで今日ドンキホーテ(^^;オハズカシイに行ったら8台ぐらい安いのがあり まして機能を知りたくて取説見せていただけないか聞いたのですが不可とのことでした。 上新やヤマダ電機は取説見せてくれますが安いのって少ないですから・・・(^^; レジューム機能が電源オフ後も有効かとかサーチ速度とか数点確認して購入したいのです。サイトがあって取説がある場合はダウンして読むのですがサイトがない方が多くみなさんはセカンドプレイヤー購入時に機能はどうやってご判断なさっているか是非教えていただきたく書込みました。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
輸入品の機能は追及しません。 単純にDVDを再生して見る事が出来ればOKです。 機能を追及するのであれば国産メーカーのパンフレットのある商品を選びます。 3000円~4000円の商品に開梱して説明書が見終わるまで店員をひき止めるのはかわいそうです。
その他の回答 (3)
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
>セカンドプレイヤー購入時に機能はどうやってご判断なさっているか是非教えていただきたく書込みました。 私の答え・・・買ってみる。 先日、使っていたDVDプレーヤーに飽きたので(ォィォィ)デー●バンクコマースのADV-021を買いましたが・・・・ハズレでした。画質が悪過ぎ(肌色がベタ塗りみたいに見える)、操作性最悪・・・家族用にお下がりし、翌日に3番さんも勧められている「DV-393」を買い直しました。 生MPEG(MPEGデータを変換せずにDVD/CDに焼いたモノ)も再生できますし、画質も悪くない、操作性も良い。
お礼
クスクス・・・だって買ってみるってドンキホーテで8台買うと6000円でも48000円もしちゃいますよ。 私、メカの機能が好きなんで買ってみてさわって「この機能おもしろいなあ」なんていうの好きなんです。海外DVDプレイヤー評価サイトなんてあれば いいですね。ありがとうございました!
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
海外製のDVDプレーヤーを2台持っていますが 国産に無い機能、リージョンフリー、PAL変換機能付、再生ディスクの種類、他があるので購入しましたが、品質に問題ありですね 市販のDVDが再生途中で止まる、ブロックノイズがでる等ありました 結局、PioneerDV-696を購入しました(送料込みで1.3万弱) 普通の機能でよければ、国産の方でもよろしいのでは DV-393なら予算内ぎりぎりかな(送料込み) http://kakaku.com/item/20254010417/
お礼
そうですねー。リージョンフリーは国内のは高額ですよね?PAL変換な んて国内の機種でもあるんですか!!!あといまだに国内でレジュームで きないプレイヤーもあるのにはびっくりです。一番最初に数年前輸入プレイヤーを安価で買いましたが確かに製品寿命が1年弱だったかな・・・ 動きも安定してないですしねー。でも海外もきっと進歩しているんだと信じたいです(笑 ありがとうございました!
- jbppx980
- ベストアンサー率16% (95/560)
値段が値段なのDVD再生とMP3再生が出来れば個人的には満足です。 楽天市場などで情報探ししています。
お礼
回答ありがとうございます。私も欲しい機能は3つほどなんですが取説みな いとわからないことが多いんです。レジュームなんかも取説でないと書いて ない場合がありますよね。安いんだから割り切るしかないのかもしれないで すね。ありがとうございました。
お礼
そうですかー。予算は6000円~8000円ぐらいです。2~3分ぐらいで取説、見れるのですけどね(^^;海外のは製品寿命が短いのが多いですが国産とは違った便利な機能を搭載しているのが結構あるのです。 参考になりました。回答ありがとうございました。