ベストアンサー GOM PLAYERのレジュームについて 2006/11/18 20:24 GOM PLAYERでDVDを見ている時はレジューム機能が使えますが、 mpgファイルを見ている時は、レジューム機能は使えないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー phototon ベストアンサー率26% (222/841) 2006/11/18 21:03 回答No.1 設定を変更すればできますよ 一般→ファイルを開く時、前回の再生位置から再生 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nemo3 ベストアンサー率75% (235/312) 2006/11/18 21:32 回答No.2 GOM Playerで再生しているファイルを「再生中」または「一時停止中」に 「他のファイルを開く」または「GOM Playerを終了させる」とレジューム 機能が働きますが、停止ボタンを押してしまうと最初からの再生になります。 という事とは違いますか? 通報する ありがとう 2 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A Win Media Playerのレジューム機能 Q1: レンタルのDVDの映画などをノートPCで観るのですが、Windows標準装備のメディアプレィヤーでレジューム(停止した箇所から再スタート)機能はありますか?ある場合は設定方法をご教示ください。 Q2: WMPにその機能がなければGOMプレーヤーをインストールするつもりなのですが、GOMプレーヤーにはレジューム機能がありますよね? Q3: もしお勧めのDVD鑑賞ソフトがあれば、ご紹介ください。 レジューム機能がある安いDVDプレーヤー 格安のDVDプレーヤーでレジューム機能があるものを探しています。 よろしくお願いします。 画質、機能は最低限でかまいません。 レジューム機能付きDVDプレイヤー 今日CPRMディスクが再生できるDVDプレイヤーを家電ショップに買いに行きました。最近はだんだんブルーレイに移行しつつあるので、DVDプレイヤーの品種も少なくなってきてます。使用に当たってはレジューム機能は欠かせないので、この機能が付いていることを店員に確認し、パイオニアの製品を購入しました。早速、TVに繋いで試験したところ、CPRMディスクではレジュームが効きません。 ショップに持って行き、事情を話して、ショップに並んでいるパイオニアの上位機種のデモ機でテストしたところ、やはりレジューム機能が効きません。店員さんも首をひねり、メーカに確認して貰ったところ、VRモード(CPRM)ではレジュームは効かないという回答があったと説明があり、仕方なく返品することにしました。パイオニアの製品が技術的に遅れているとは思えないのですが、CPRMディスクでレジュームの効く再生専用機は他メーカでは販売されているのでしょうか。もしあれば、メーカ名、機種を紹介して欲しいのですが。 レジューム機能のある動画プレーヤーがあったら教えて 今までGOMを使っていましたがアップデートなどの時に不必要なソフトを導入するような動きがありました。 それが気に入らないのでVLCに変えたのですがどうもこのソフトにはレジューム機能がないようなのです。 途中で止めたときに前回見たところを探すのが結構めんどくさいのでレジューム機能のあるソフトを探しています。 おすすめのソフトがありましたら教えてください。 レジューム機能のあるオーディオプレーヤー ラジコで2時間番組を録音してWindowsMediaPlayerで聞いています 途中で視聴をやめて、PCの電源も切った後で、再度立ち上げてその録音した番組を聞くとします。 レジューム機能が使えないので、最初から再生されます。 2時間番組なので、前回聞いた場所を探すのが大変です。 PC用フリーソフトで、レジューム機能のあるオーディオプレーヤーはありますか? ファイル形式はMP3です。 よろしくお願いします。 GOM Player 全くの素人なので、教えてください!! 撮りためたDVDのレーベル印刷をするために、静止画キャプチャ機能のある動画再生ソフトを探していて、GOM playerをダウンロードしました。 再生ボタンをクリックすると、ファイルを開くという画面になります。 これは一体どうすればいいのでしょうか?? 1.今までDVDを見るときは最初から入っていたWin DVDを使っていたのですが、DVDを入れると自動で再生されていました。(あんしんサポートに聞いたら、パソコンに最初から入っているものは簡易版で静止画キャプチャ機能はないといわれたのでこの機能のあるソフトを探していました) 2.その後、Power DVDのお試し版をダウンロードしたのですが、これもDVDを選択するとそのまま再生されました。 (30日間しか使えないので後継を探してGOM playerにたどり着きました。) 全然分からなくて、困っています! 教えてくださいm(__)m GOM PLAYERで再生速度を変えると音が出ない GOM PLAYERで再生速度を変えると音が出ないのですが、 なぜなのでしょうか? mpgファイルだと音が出るのですが、DVDで再生速度を変えると 音が出ません。 そういう仕様なのでしょうか? GOMプレーヤーが動作しません Win Vista で GOMプレーヤーを使っていましたが、VIDEO_TS.IFO で起動する市販のDVDやレンタルDVDの再生ができなくなりました。 mpg,wmv,avi などのファイルが一個だけの動画は再生できます。 同様の問題を経験されて解決した方のご指導をお願いします。 よろしくお願いします。 拡張子変換「VRO→MPG」とGOM Player GOM PayerがDVD上のファイルの拡張子を書き換えることがあるのか等についてお教え下さい。 Aさんが自宅でBSデジタルの番組を録画された大変貴重なDVD RWディスク(ファイナライズ済)を、私が自分のPCで見ようと思い、お借りしました。 私は通常DVDディスクを見るときは、PC上のDVDドライブ(DVD+R/RW機能も含む)にDVDディスクを入れて、再生ソフトのGOM PlayerかWindows Media Playerで見ています。 今回もPC上で見ようとして、DVDドライブにDVDディスクを入れましたが、自動で「再生しますか」のメッセージが出てこなかったため、エクスプローラでDVD内のファイルを表示させました。 「DVD_RTAV」というフォルダの中に、「VR_MAGR.INF」と「VR_MOVIE.VRO」という2つのファイルがありましたので、データファイルと思われる「VR_MOVIE.VRO」をGOM Playerで開きましたが、再生できませんでした。 そこで、いつもよく行うように、手動で、拡張子の「.VRO」を「.MPG」に置き換えて(このときは、拡張子を置き換えることができた!のです)、GOM Playerで再生してみました。すると再生状態になりましたが、再生画像は、ブロックだらけの画像となり、正常に見ることはできませんでした。 そこで今度は、手動で拡張子「.MPG」を元の「.VRO」に戻そうとしたのですが、ファイル名の「VR_MOVIE.MPG」の上にカーソルを当てて右クリックしても、先ほどのような「名前の変更」という選択肢は出てきません。そのため結局、拡張子を「.VRO」に戻すことはできなくなってしまいました。 この後、念のためにこのDVDをAさん宅にて、録画されたレコーダーで再生しても、予想したとおり(ファイル名が「VR_MOVIE.VRO」ではなくなっているので)、タイトルは正常に表示されますが、PLAYを指示すると、画面が真っ黒になり、停止になってしまいました。つまり録画データが見つけられない状態になってしまいました。 そこで改めてお尋ねします。 (1)どの時点で、変更した拡張子がDVD媒体上で書き換えられたのでしょうか。 (1.1)エクスプローラ上で見て、GOM Playerに関連付けられたファイル名の拡張子「.VRO」を手動で「.MPG」に変更した時点で、DVDディスク上のファイル名の拡張子がDVD媒体上で物理的に書き換えられてしまうことなんてことがあり得るのでしょうか。 (1.2)エクスプローラ上で見て、GOM Playerに関連付けられたファイル名の拡張子「.VRO」を手動で「.MPG」に変更した後、GOM Playerで再生したときに、再生した時点で、DVDディスク上のファイル名の拡張子がDVD媒体上で物理的に書き換えられてしまったのでしょうか。もしそうなら、GOM Playerは、非常に恐ろしい再生ソフトということになります。 (2)このようにして現在はDVDディスク上で「VR_MOVIE.MPG」と表示されているファイル名を「VR_MOVIE.VRO」に戻す方法はないのでしょうか。 (3)「VR_MOVIE.VRO」に戻せた時点で、Aさん宅のレコーダで再生すると正常に見られるのでしょうか。あるいは、正常に見るために他にできることはないものでしょうか。 大変長文になってしまって申し訳ありません。今後のために、少しでも情報を頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 GOM PLAYER 動画を再生したりする「GOM PLAYER」というのを使っています。 動画ファイルのアイコンは、拡張子によってカラフルに色の違う正方形なものなのですが(mpegが青とか、asfが赤とか)、mpg、mp3、wma、3g2、といった拡張子のファイルのアイコンは、長方形の白地の真ん中に「(オレンジ色の)GOM PLAYERマーク」となっています。 これはこれで正しいアイコンなのでしょうか。 mpg、mp3なんかも本当は色のついた正方形のアイコンで、もしかして自分のPCがおかしいのでは…などと思ったりして。 なんだかつまらない質問なのですが(質問分かりにくかったらすみません)、分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 GOM Player再生時に出る小窓を出したくない 「GOM Player V 2.2.51」 で動画再生すると、たまに以下のような小窓がでます。 "既定のマルチメディアプレーヤー設定" GOM Player はDVDやMP4、FLV、AVI、MKV、WMV、MOV、MPG、RMなど の一般的な動画を再生できます。 これらのメディアファイルを自動的にGOM Playerで開くよう、GOM Playerを 既定のマルチメディアプレーヤーに設定しますか? 「はい」 「いいえ」 この小窓を出さないようにするにはどのように設定すればよいですか? ご存知の方、宜しくお願いします。 GOM PLAYERで映像が出ない GOM PLAYERで映像が出ない 昔からGOM PLAYERを使っているのですが つい数日前から突然、音だけが出て映像が出なくなってしまいました SWFファイルだけは正常に再生できるのですが FLV,MPG,WMVなどのその他動画ファイルが正常に再生できなくなり困っています 再インストールやシステムの復元なども試しましたが症状は変わりませんでした 対処法を調べてもうまくいかずここに質問させていただきます どうか対処法をご存知の方はご教示願います GOMプレイヤーからDVD-Rへ 初歩的な質問なのですが教えてください。 動画をGOMプレイヤーで見ています。 パソコンで動画をみると画面も小さいのテレビで見たいと思っています。 そこでDVD-Rに入れて、DVDデッキで見ることはできるのでしょうか? ほとんどのファイルが『GOM playerメディアファイル(avi)』 か『GOM playerメディアファイル(mp4)』となっているのですが、 変換?とかしなければいけないのでしょうか? 教えてください。お願いします。 GOM Playerについて教えてください! GOM Playerについて教えてください! 通常GOM Playerは、動画のデータをドラッグして再生させますよね? そういう方法ではなく、DVDを入れたらすぐにGOM Playerの再生ができるようにする方法はありませんか? 例えば、DVDを入れるとまず最初に「Windowsが実行する動作を選んでください」という画面が出ますよね。この中にGOM Playerを加えることはできないでしょうか? この方法が無理でも、他の方法があれば教えていただきたいです! パソコンに詳しくないので、わかりにくい文章になってしまってすみません。 よろしくお願いします。 GOMプレーヤーについて つまらないことかもしれませんが、教えてもらえますか。GOMプレーヤーをインストールして、ファイルを再生しようとしたのですが、ファイルをクリックしては開かず、GOMプレーヤーを起動し、そこからファイルを開くと再生されます。どうか、ファイルをクリックしただけで、GOMプレーヤーで再生させる設定方法を教えて下さい。MP3なんかは、ファイルをクリックするだけで、再生が始まるのですが。 GOM Player というメディアプレーヤーでDVDを再生するには? GOM Player というメディアプレーヤーでファイル一つ一つではなくDVDを再生するにはどうすればよいでしょうか。ファイルを開く、もしくは再生を押すとファイルの一つ一つを開くことになってしまいます。DVDを単純に再生したいのですが、、。 GOM Playerの操作についてお尋ね TV放送をHDDに録画し、これをDVDに焼いたら、IFOとVOBという拡張子を持つファイルが複数(*)できました。 この形式のファイルは、GOM Playerの「画面キャプチャー」機能は使えないのですか? (「コピー」も「保存」も出来ないのですが、「コピー」と「保存」とはどう違うのでしょうか?) flvファイルに変換しないとダメでしょうか? * ファイルが6つ出来ましたが、なぜこんなに多くファイルが出来たのかも疑問です。 よろしくお願いいたします。 レジューム機能について 例えばWindowsの場合、マイコンピュータ(のウィンドウ)を開いた状態で再起動した場合レジューム機能が働きますが、WordやExcelのようなアプリケーションではレジューム機能は働かない様です。 そこで質問ですが、レジューム機能が働くか否かは、次ぎの考えでよろしいでしょうか? ・一般のOS(例:Windows)は機能としてレジューム機能を備えている。 ・アプリケーションの場合は、そのアプリケーションがレジューム機能を備えているか否かによる。 GOMプレーヤで GOMプレーヤーでDVDや動画を見るのですが、 メディアプレーヤではきれいに再生できるのに、 GOMだとぼやけた感じというか、汚くなるソースがあります。 これは独自コーデックを使ってるからでしょうか? 解決法を教えてください。 CD再生にもレジューム機能のはたらくポータブルDVDはありませんか 車に搭載するポータブルDVDの購入を考えているのですが、音楽CDの再生にもレジューム機能のはたらくポータブルDVDはありませんか? 車で使用の場合、エンジンを切ると元の電源から切れてしまいますが、その後、エンジンをかければCDをレジューム再生(エンジンを切ったところから再生)する機種はないでしょうか。 DVDの再生にレジューム機能のはたらく機種はあっても、CD、CD-Rについては非対応の機種が多いようです。 FMトランスミッターを使用してカーコンポのCDプレーヤーも兼ねた使い方をしたいのですが、対応機種があったら教えてください(カーコンポのCDはレジューム再生されるのが普通と思いますが、ポータブルDVDにその機能を求めるのは無理なのでしょうか?)。