• ベストアンサー

腕時計のプレゼントはありですか?

彼女へのプレゼントを考えていて、腕時計がいいかな。 なんて思ったのですが、プレゼントの物として腕時計はありなんでしょうか? 付き合い始めたばっかなので、指輪・ネックレス等はもう少し後にとっておこうかなと。で、身に付けられるアクセサリーだと何がいいかな? じゃあ腕時計が良いかな?となったんですが。(自分の中で) あと、なんかお勧めの腕時計ありますか? 相手は20代後半の女性です。金額も最初なのでそんなにはらないものが良いような気がします。 プレゼントの主旨は遅くなってしまったのですが、バレンタイン等のお返しです。いつも貰いっぱなしなので。 回答頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • totomatsu
回答No.3

20代後半ともなれば安いものはもう卒業してる可能性が高いです。 私は毎日つける物なので相当気に入ったもの以外する気になりません。 人によるとは思いますが・・・ 以前もらった時計がどうにも安っぽくてしばらくは着けましたが 正直好きなものでは無かったですね。 中学生とかがもつメーカーの物だったんですよ。 むしろネックレスかペンダントの方がもらう方も嬉しいです。 バレンタインのお返しならばネックレス・ピアス(かイヤリング)・ ブレスレットにちょっとしたお花なんかついてると嬉しさ倍増です。 女性はそのくらいの年齢になるとある程度のお金も持っているので バッグ・財布・時計なんかは自分のこだわりで割りと高額な ものを身につけてるんですよ。 ごちゃごちゃごめんなさい、あなたはとっても優しい人ですね。 うちの彼にも爪の垢を煎じて飲ませてやりたいです。

その他の回答 (2)

noname#37906
noname#37906
回答No.2

腕時計は嬉しいと思います・・・ ・・・が、20代後半の女性が付ける時計となると 相当高額になると思うのですが そこのところは問題ないですか? 例えばブレスとかなら1,2万円でもステキなものってありますが 時計でしたら確実に0が増えるかそれ以上ではないでしょうか? 中途半端なものを頂いてもなかなか身に付ける機会がない様に思います。 例えばわたしが20代前半に付き合って欲しいと言われた男性に時計を送られたのですが あるブランドの20万円くらいのものでした。 今の夫とすでにお付き合いがあったのでお返ししましたが その夫が最初にプレゼントしてくれた物も時計で やっぱりあるブランドの30万円くらいの物でしたよ。 20代後半の女性が付ける時計はそのくらいの値段になってしまうと思うのですが バレンタインのお返しとしてはどうなのかな?と少し思いました。 参考まで。

• jiburin
回答No.1

自分は男ですが、腕時計は相手次第だと思います。 携帯の普及に伴って、腕時計はめない人が増えました。今身につけてる人はアクセサリーで付けてる人が多いと思います。 つけない事に慣れてしまった人の場合は、付ける事に違和感があったり、面倒だったりするかもしれません。 相手の女性が現在腕時計されてる方なら問題ないと思います。 金額がそんなにというのであれば、swatchはどうでしょう。baby-Gでもいいと思います。