- 締切済み
別れるべきでしょうか?
こんばんは。 わたしは25歳女です。 わたしには付き合って1ヶ月の彼氏がいます。しかし、彼のことが100%好きになることができません。昔の彼氏のことがまだ気になっているからです。彼氏はとても優しい人ですが、優しいだけで刺激がなく、ときめきが全くありません。このまま現状に満足して付き合っていくべきなのでしょうか?付き合っていこうと思えば付き合っていけます。でも、今の彼氏に悪いですのね。別れるべきですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ちと他と違うアドバイスになりますが。 付き合うということは、きっちりとあなたの中で始まりがあるわけですよね。彼が告白してきたからとか、あなたが彼を忘れるためにせよ、あなたからアプローチしたとか。なら、なんなかの区切りはつけた「つもり」になっているはずです。人間そんなにできた人いませんから、みんなそんなもんです。で、ときめかないのは、相性が悪いだけであると思うんです。あなたに都合よく言えば「彼を忘れさせてくれない」。新しい彼とつきあい始めたら、どうしても同じ場面で比べるというか「前の彼はこんな時こうしたっけ」なんてこと考えますよね。それが前の彼の時は苦痛で今の彼がすんなり通過すれば、前の彼はすっかり忘れていくって感じになると思うんです。私の意見としては、それがなさそうなので、彼が悪いでもなく、彼に悪いでもなく、ただ合わないだけだと思うので別れた方がいいんじゃないですかということなんですが、どうでしょうか。
- 29zyuuhati
- ベストアンサー率18% (3/16)
質問に答えていただきありがとうございます! なるほど、男らしさですか。実は私もすこし優しいだけというところに引っかかっておりまして、彼女に対して何でもいいよ、と言ってきたのですが直さないといけないと思いました。間違っているところは違うということはできそうなのですが、行動力という点が難しいですね。がんばってみます。 質問されているのに質問してしまい申し訳ありませんでした。それと回答ありがとうございました。
お礼
そうなんですか! あと、多少強引な面もあっていいとおもいます。「俺の言う通りにしろ」的な。ここまで乱暴な言い方でなくてもいいですが。相手にもよりますから。 お互い、頑張りましょう!こちらこそ、ありがとうございました☆
- xcode_15
- ベストアンサー率18% (19/102)
今晩は 貴方にとっては、ちょっと痛い所を突くかもしれませんが、私の問いに、自問してみて下さい。 1.昔の彼に関して、未練がある。それは、まだ、ご自身にケジメを付けてない。→ と云う事は、貴方の中では、今でも「昔の彼」ではなく現在進行形になっている。 2.「優しいだけで刺激がなく、ときめきが全くありません」と云う事は、貴方が求めているのは「刺激」であって、「昔の彼」と分かれたのも、ときめきや刺激が無くなったからなのか? → もし、該当したとすると、次の新しい彼が現れても、同じ事の繰り返しになるかも。 3.「別れるべきですよね?」とは、既に、ご自身で答えを出していて、誰かに後押しをして貰わないと、何も出来ないでいる。 かなり、意地悪な問いもあり、ご無礼をお許し下さい。 ご参考になれば、幸いに想います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 回答させていただきます。 1.その通りです。未練あります。 2.昔の彼とは刺激がなくなって別れたわけではありません。むしろ刺激がありすぎて疲れた部分もありました。 3.別れたほうがいいとは思っていますが、今彼はわたしと順調に行っていると思っているので、別れを切り出しにくい。相手が傷つかないで済む別れ方が分からない。 こんな感じです。ダメな女です。わたし...
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
女です。 相手のことを100%好きな人っているんでしょうかね? 私も彼いますけど、好きな部分もあり、嫌いな部分もありですよ。 昔の彼のことが気になっているのは仕方のないことだと思います。 だれしも過去はあるのですから。 優しいことはいいことだと思いますよ。 ときめきとは別物で、これは誰しもが持っているものではないと思います。 長く付き合っていくうちに、最初はあったときめきも段々と少なくなっていくものです。 まだお付き合いされて一ヶ月とのことですから、今ときめきがないなんて!と思っていらっしゃるのかもしれませんが、それも今だけですよ。 仮に昔の彼と復縁できる可能性があって、その可能性に貴方が賭けたいというなら話は変わってきますが、そうでないならば、(彼のことを100%ではないけれど、少しでも好きな気持ちがあるのなら)今すぐ別れなくてもいいと思いますよ。 今は 昔の彼>今の彼 の割合かもしれませんが、もしかするとこの先 昔の彼<今の彼(又は別の男性)となるかもしれません。 好きが0%じゃないなら、今すぐに別れを選ばなくてもいいと思いますけどね。私は。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうですね。だれにしも、忘れられない彼氏、基準の彼氏がいますよね!そんな彼らを忘れよう!たってなかなか忘れられるもんでもありません。 もう少し今の彼氏に興味を持てるよう、努力してみますね!
- 29zyuuhati
- ベストアンサー率18% (3/16)
こんばんは 私の意見としましては別れた方がお互いのためだと思います。これから付き合っていくことを考えて辛いのでしたら尚更だと思います。 申し訳ないんですが、maa924さんに一つ質問させてもらってもいいですが?優しいだけで刺激がなく…とは他にどういうものを求めてらっしゃるのでしょうか。よく優しいだけじゃダメだと言われるので、意見をいただけると嬉しいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 わたしにとって、彼氏には 男らしさ が必要だと思います。そしてそれはわたしにとって刺激ということにもなります。例えば、自分をひっぱって行ってくれる行動力や、間違っていることに対して注意して怒ってくれること、などですね。他にもまだまだありそうです!かといって、わたしには 女らしさ はないので反省するところです。。。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうですね...「彼を忘れさせてくれない」 そうです、たぶん。わたしは元彼を忘れさせてくれる人を探しているだけなのかもしれません。 別れたほうがいんですね。