• 締切済み

妊娠の兆候?生理前症候群?

今まではずっと避妊をしてSEXをしていたのですが、 3月21日に避妊をしないで外出しで彼とSEXをしました。 ずっと基礎体温をつけていなかったのですが 避妊無しでSEXをした次の日の22日から基礎体温をつけ始めたのですが、 今までの体温から見て高温期に入っている体温でした。 今日ガクっと下がったのですが、生理が来る気配もありません。 胸が張って痛いし、下腹部も腰も重くて痛いです。 苛々もします。。 もし妊娠しているとしたらこんな早くに兆候がでるのでしょうか? やはり生理前症候群の方が確立は高いでしょうか。。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• es123
回答No.2

私は2年以上基礎体温を計っています。 妊娠をしたら体温は高温のままずっと続きます。 m0910k1008さんは、体温がガクッと下がったということなので 妊娠はないと思います。 基礎体温は毎日つけてくださいね♪

回答No.1

現在妊娠15週です。 妊娠初期症状というのは人それぞれ勘違いやいろいろあるみたいですが、1週間、2週間ではでないと思われますよ。 実際妊娠したかわかるのは早くても生理予定日。予定日から大丈夫な検査薬があるので時期が来ても生理がこないようなら試してみてください。あたしも生理予定日に検査薬で妊娠発覚しました。 妊娠してうれしいのか困るのかわかりませんが、今はまだわかる段階ではないと思います。

専門家に質問してみよう