• ベストアンサー

生理2日前のセックスで妊娠?

私の友達が彼氏とセックスし、その2日後に生理がきたそうです。 そのセックスが、ゴムなしで、でも少し入れてみただけですぐそのあとすぐ不安がかけめぐってやめたらしいのです。このような状況だったので生理がきて一安心したらしく、その後普通に7日間くらい生理が来たそうなのですが、生理が終わった直後から吐き気をずっと訴えています。もちろん、吐き気=妊娠ではありませんし、その子はもともと胃腸が弱い子なので吐き気を訴えているだけなのかもしれません。ちなみにその子は基礎体温をつけていて、生理がきた日には体温は下がったそうなのですが、吐き気をもよおすようになってから、高温になりだしたというのです。私も基礎体温を測っていますがそのようなことはないので、おかしいなと思います。ただ、何か別に疾患があって、その症状として吐き気と熱がでているだけというのも考えられます。 ちなみに、排卵日には妊娠するような行為はなく、高温期になってすぐにちゃんとコンドームで避妊して1回だけ行為に及んだそうで、それから生理2日前のセックス以外には今までに何もしていないそうです。生理も量も多く、着床出血とやらには思えない量だそうで・・・ 私も心配なので、質問させていただきました。意見をお聞かせください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogday
回答No.2

妊娠していないことだけは確かなので、それ以外の不安材料を取り除くことができません。 生理で妊娠と即考えてしまいますが、それ以前に細胞活動なので細胞分裂以上に早まることはないのです。あったとしたら遺伝子異常が起きているので科学流産を起こします。

その他の回答 (2)

• tomop55
回答No.3

前者同様、その状況であれば、妊娠してる可能性はないですね。 吐き気と言うのは 精神的に妊娠の事ばかり心配されてて、妊娠してないのに そうゆう状態になる人もいますね・・・・・後輩がそうでした。 ただ、あまりにも心配されてるなら 医者に行った方が、その吐き気と高温期の回答が得られるのでわ?

• adcha128
回答No.1

生理が終わってすぐにツワリですか・・。 ここで質問しても答えはでないので、検査薬で調べましょう。