• ベストアンサー

CPUクーラーの交換について

私はDELLのDimencion4700Cというパソコンを使っているのですが ファンを掃除するのに失敗して故障させたみたいなのです で他のファンを買おうと思っているのですが どのファンでも取り付けることが出来るのですか? ファンの交換などしたことないため全く知識がないのです・・・ どうかご享受よろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.2

LGA775 規格の CPU クーラーになりますが、 スリム型パソコンでもありますし、単にその規格だけを追うと、 クーラーの大きさによって、実際に取り付けはできなかったりします。 ANo.1 さんのご指摘通り、そのクーラーを外してパソコン店へ持って行って、 店員さんにご相談なさるのが無難だと思いますよ。

ganson
質問者

お礼

ありがとうございました非常に参考になりました!

その他の回答 (2)

• jckl
回答No.3

ページを確認しました。 特殊な形ですので、一般市販されていませんが、ファンのカバーを外し、中のファンだけを外す事は出来ますか? 可能であれば、全く同じ物さえ見つければ交換可能でしょう。 外せない、或いは見つからない場合は直接DELLから取り寄せるしか有りません。 http://support.dell.com/support/edocs/systems/dim4700c/ja/OM/J5949A01.pdf

ganson
質問者

お礼

• precog
回答No.1

取り付け方法と、サイズ、ピン数、回転数を確認して一致するものを買ってきてください。 お店に外して持っていくのがいいと思いますけど。

ganson
質問者

お礼

ganson
質問者

補足

サイズ ピン数 回転数 とはどこで知ることが出来るのでしょうか? よろしければ教えていただけませんか?