- 締切済み
「携帯貸して!」 クソうぜぇ。
現在高2♂です。 学校で携帯いじってると「携帯貸して」とか言ってくる友達とかいませんか? 自分は携帯を人にいじられるのが、かなり、いやめちゃくちゃ嫌なんです。 でもめっちゃしつこく言われるとちょっとだけ貸す事もありますが、そういう奴に限って、「俺にも貸してくれー」みたいになると「俺のは貸せやん」みたいな感じで貸さないのです。 この前ワンセグ付の携帯に変えたんですけどまた学校言ったら見せてくれだの、うるさいのでどうしたらいいのでしょうか? じゃあ学校で携帯出すなと思われるかも知れませんが、メールしたりTV見たりゲームしたり、いじり倒したい事はいくらでもあるので学校で出すなといわれても無理です。 何かうまく交わす方法とか言動とかってないでしょうか? あといじってると画面つかんで、「おっこのシリーズに俺変えよかな?ちょい貸して」みたいに画面つかんでくる奴とかいませんか? 今の時代、携帯とPCは最高レベルのプライベート空間だと思うのです。 誰にも貸さない鉄則みたいなものってありませんか? 正直携帯貸してとかいう奴ってマジうっとうしいです。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- googoogoof
- ベストアンサー率26% (180/689)
学校で携帯出すな!これこそ鉄則ですね。 この一言で解決できますよ。 学校でメール!TV!ゲーム!などなどなにしに学校へ言ってるんですか? いじり倒したければ家で1人のときにやればいいんです。 プライベートな空間だと思うのであればプライベートではない場所で出す事がそもそも間違っているような気がしますね。 ようは貸してというやつが悪いのではなくプライベートで大切なものを友達が貸してと言ってしまう状況にしているあなたが悪いような気がします。
- yue_1995
- ベストアンサー率0% (0/14)
おそらく、学校に持ってこない、以外ないと思います。 もしあるとしても、一部の限られた機種だけだと思います。 たとえば、暗証番号を入力しないと、データを開くことができない携帯とか・・・
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
言い訳くらいならいくらでも言えますが…。 「こないだ貸してって言われたら、いきなり落とされて、すごい嫌だったから貸さないことにしてる。」 「これと同じのならショップに見本が置いてあるよ?ショップでみたら?」 「あ、暗証番号忘れちゃったよ、ごめん画面動かないけどいい?」 「先におまえの見せろよ、見せてくれるなら見せてやる。」 「何が知りたいの?口でならいくらでも説明してあげるけど?」 これくらいあればしばらくは大丈夫でしょう。
- 1
- 2