• ベストアンサー

クロームメッキの金属フレームのミニマルなジグって?

「クロームメッキの金属フレームのミニマルなジグの内側におっしゃっている乳白色PP素材の組み立ての筒をかましてとめる」という言葉の意味が良くわかりません。 クロームメッキって普通の光ってる方のメッキですか? ミニマルとミニマムはどういう意味でしょうか? ジグって? PP素材ってポリプロピレン? 分かる方説明お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkent
回答No.1

ジグって言うのは、漢字では『治具』と書いて(当て字かも)、 溶接などの際に、素材を固定する為に使う、 固定台座の様な感じの物の事です。 多分、同じジグだとは思うのですが・・・。 クロームメッキは、鉄の上にクロームのメッキをした物で、 良く見るピカピカした銀色(と言うか鏡色)のメッキの事ですね。 PP素材はポリプロピレンの事でオッケーだと思います。 ミニマルは・・・う~ん・・・アニマル?とは違うよなぁ(^^; なんちゃって。多分、ミニマルは『小さい方の』と言う 意味なんじゃないかと思いますよ。

praf
質問者

お礼

お礼遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。お蔭様で分かりました。 ありがとうございました!