DELLノートパソコン起動しない
DELLInspiron6000でWinXP:SP3です。
今朝パソコンのスウィッチを入れたら「Ctrl+ALT+Delete」を押してRestartしなさいと出てその通りに「Ctrl+ALT+Delete」を押すと「チカチカ」となって再び「Ctrl+ALT+Delete」を押しなさいと出てしまいます。
F8を押してBIOS画面にしてみてもHDDも認識してますし、おかしなところは見あたりませんでした。
HDDを取り外し「ATA⇒USB」変換ケーブルを使いそのHDDをデスクトップにつないでみるとHDDは正常に作動して中にある全てのファイルは正常にみることが出来ます。
再度ノートパソコンにHDDを戻して起動すると「Ctrl+ALT+Delete」を押しなさいと出てしまいます。
何をどのようにすればこのHDDで起動することが出来るようになるのでしょうか?教えていただきたいのです。
補足
OSの再インストールはどうやってやるのでしょうか?また、データなどは失ったりするのでしょうか?