• 締切済み

怖い・・・

この前私の友達、YちゃんとRちゃんで一緒にあそんだ時の話なのですが、私の先生が産休にはいってしまって、若い先生がかわりで入ってきたんです・・・私ももう小学校を卒業して、その若い先生が、もういなくなってしまうので、私と先生は、プリを交換することにしたんです。私は、プリをもらうために、Yちゃんと、Rちゃんを誘いました。小学校は遠くて、Yちゃんは自転車で来ていたので、一緒に行くことにしたのですが、Rちゃんは自転車で来てなかったので、一緒に行きませんでした。私とYちゃんはRちゃんのためにも、プリを預かっとこうと思って、Rちゃんに待っててもらうことにしました・・・・・小学校に着いて、その若い先生がおられました。私は、プリをもらおうと思って、先生にいいました。先生は準備をしていたらしく、すぐにくれました。そしてYちゃんとせっかくなので、小学校で遊ぶことにしました。だんだんと時間がたち、もう五時になってしまいました。私たちはRちゃんを一人ぼっちにさせていたことを忘れてしまって、絶対に怒っていると思いました・・・・それに不安でいっぱいです。私はRちゃんにどんな風に謝ったらいいのでしょうか????

みんなの回答

noname#25942
noname#25942
回答No.1

素直に打ち明けて謝ったら許してくれると思います。 (Rちゃんの性格にもよりますが。) 反省の気持ちがあるなら、きっとRちゃんもそれを理解して くれると思います。勇気をだして、謝ってみてください。

sannen
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!勇気を出して謝ってみたら、Rちゃんはすぐにいいよと、言ってくれました。本当にありがとうございました!!