- 締切済み
様々な方へ質問です。男女年齢問いません。
さきほど、DVDに撮っておいたドラマ『愛の流刑地』を見ました。 愛というものについて考えさせられました。 そこで疑問が浮かんできました。 私は今彼氏がいます。今までの誰よりも愛しています。体の相性自体は他の方と比べ方がわからず何とも言えませんが、心が満たされているので、誰よりも最高だと自信を持っていえます。 しかし、やはり男性だときれい事なしに言えば、健康な男性だったら愛している女性以外にも性的に興奮しセックスをするというものなのだと思ってきました。 そこで質問です。 (1)たとえ上記の例のように一時的に他の女性に興奮したとしても特定の女性を本気で愛していたら同じセックスでも違いますか? (2)体の相性(相手が名器だったとかそういう意味でです。)とか関係なしに本気で愛し合い、心の満たされたセックスや生活を送っていたら、その人にとってドラマのように心から通じ合っていると思っても大丈夫なのでしょうか。 (3)それは、つきあっている期間に比例しますか?(つまり、短い人より長い人の方がより深く愛し合っていたか。ということです。)私は違うように感じますが・・・ (4)みなさんは、ふられたのではなく、ふった恋愛で、ふったがそれでもあの人以上すばらしい人はいなかった。死ぬまで心の奥で愛し続けるだろうという思いでの人はいますか? また、ふられた(つまり自分は好きだったのにという意味です。)としても時間がたち他の人と愛し合いその新しい人が本気で命をかけて愛してくれても死ぬまで忘れられないものでしょうか?それとも本気の愛情を受ければ人は変われるものでしょうか? 質問が大変多く、しかも複雑になってしまい申し訳ありません。 しかし人の感情について多くの方に意見をいただきたく投稿しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
>(1)たとえ上記の例のように一時的に他の女性に興奮したとしても特定の女性を本気で愛していたら同じセックスでも違いますか? 相手が違うのですから何かしら違うのでしょうが、気持ちよさ自体は一緒だと思います。 心の問題だと相手次第です。「女性に興奮」という意味ならば性欲を満たすだけのものになります。 >(2)体の相性(相手が名器だったとかそういう意味でです。)とか関係なしに本気で愛し合い、心の満たされたセックスや生活を送っていたら、その人にとってドラマのように心から通じ合っていると思っても大丈夫なのでしょうか。 ドラマを見てないので分かりませんが、なんとなく雰囲気でわかりませんか?分からなくても信じるしかないんですが。 >(3)それは、つきあっている期間に比例しますか?(つまり、短い人より長い人の方がより深く愛し合っていたか。ということです。)私は違うように感じますが・・・ 違うと思います。 >(4)みなさんは、ふられたのではなく、ふった恋愛で、ふったがそれでもあの人以上すばらしい人はいなかった。死ぬまで心の奥で愛し続けるだろうという思いでの人はいますか? いません。 >また、ふられた(つまり自分は好きだったのにという意味です。)としても時間がたち他の人と愛し合いその新しい人が本気で命をかけて愛してくれても死ぬまで忘れられないものでしょうか?それとも本気の愛情を受ければ人は変われるものでしょうか? 忘れない人はいます。 思い出の中だけですけども。 でもそれはあこがれのようなものだと思います。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
(1)これについては僕は何とも言えません。比べれるだけの経験がないので。ですが、そうであったら良いですよね。 (2)”通じ合ってる”というのはハッキリ言ってしまえば幻想に過ぎないと僕は思います。それが幻想に過ぎないからこそ、人は互いを想い、思い遣るのだと思いますよ。もしも、通じ合ってるならば考える必要もないのですから。そうやって『あの人は今どんな気持ちだろう?』と互いに想い(思い遣り)続けるのが”愛情”なのではないか?と僕は思います。 (3)これは一般化出来ないと思います。人それぞれ・・・というより、その関係毎に違うというか・・・。同じ人の中であっても、『この人とは長く付き合ってきた。思い出もいっぱい出来たなぁ。最初は実感できなかったけど、今は深く愛してる』って恋もあれば、『俺はこの人が誰よりも好きだ。まだ付き合って日は短いけど、俺はこの人を誰よりも愛してる!!』って恋もあるかと思うのです。その時になってみなければ分からないものでしょう。 (4)僕にはそれについての経験がないので、これには答えられません。でも、僕の彼女に対してはそう思うと思います。すごく好きで、思い出もいっぱいあるし。一生想うでしょう。 (5?)少し悲しいけれど、本気の愛情を受ければ人は変わってしまうと思う。 これは僕の経験からなんだけど、僕は(今付き合ってる)彼女と付き合う前にすごく好きな人がいた。今の彼女と出会った時もすごく好きだった。結局付き合わずに失恋したんですけどね。その時に今の彼女と付き合い始めて、今もすごく愛されてると思う。そしたら、今度は今の彼女の事がすごく好きになっちゃったんです。あれほど『他の人はもう好きにならないだろう』、というぐらい好きだった人がいたのに。 やっぱり愛されるってのはすごく影響力のある事だと思いますよ。変わらないなんて事はあり得ないと僕は思います。
- googoomen
- ベストアンサー率20% (15/72)
この掲示板は、10代の子供も多く見ています。 性に関するディープな質問をする場合、それに合ったカテゴリで質問するべきだと思います。 「美容&健康」カテゴリの中の「健康」カテゴリの中に「性の悩み」というカテゴリがあります。 そちらで質問してみてはいかがでしょうか?
お礼
五階を受ける文章になってしまい申し訳ありません。 性的な部分だけを大きくとらえて考えているのではなく、人と人との関係上についての考えで男女において置き換えて聞きたいと思いました。 つきあって別れること。そして体だけの欲ではなく、心の奥底から愛し合うこと。それについて、みなさんはどう考えていらっしゃるかと思い質問させていただきました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうですね、思いやり続けるのが愛情かもしれませんね。そして、その思いやられてるという気持ちが相手を思いやる気持ちにもつながるのかなぁと思います。つまりは、一方通行の愛は本物の愛にはなり得ないということなのでしょうかね・・・難しいです。 (5)そうですね。では、どんなに思っていた彼女がいた男性でも、私が本気でぶつかって本気で彼を愛していれば、彼も私の愛を一心に受け取ってくれれば、今までの彼女には負けることはない。と考えて自分に自信を持っても良いのでしょうか。正直に言うと、自分に自身がなく、いつも一人で抱え込み過去の彼女に自分から縛られ悩んでいる状態です。自分に自信が持ちたい。そう願っています。