- ベストアンサー
目の充血
目の充血についてです。 最近、目の充血がよくあります 定かではありませんが湯船に入ると充血するように感じます。 短時間のシャワーだと充血しない時と少し充血したかな程度ですが、 湯船に入ると3回中2回の割合で真っ赤に充血します。 日中は仕事でずっとパソコンをいじっては居ますが充血はありません お風呂場でなにか有毒物質でも出ているのだろうか・・・ なんか考えも浮かびましたが長風呂の妻はなんともありません 3ヶ月前にマンションに引っ越しましたがそれ以外、生活のリズムが変わった事はなく、 花粉症ですが外に出ている時充血する事はありません 充血するようになったのは2週間前ぐらいからです 何か思い当たる原因があればお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
充血というのは、目の血管が拡張している状態です。 炎症を起こしたり、目の負担が増えたりするとなるものですが、 湯船につかっている時だけなるというのであれば、一時的な血圧上昇による影響を受けているのかもしれません。 ただ、その状況が続くのであれば、念のため、眼科を受診されることをお勧めします。
補足
コメントありがとうございます 最近、湯船につかっていない時でも充血するようになって来ました 眼科に行こうと思います・・・ ありがとうございました