- ベストアンサー
名古屋で1年単身赴任のインターネットを安く、損しない方法は?
- この記事では、名古屋で1年単身赴任する際に安くて損しないインターネットの方法について解説します。
- NTTのライトプランを利用した一戸建てのファーミリータイプのアパートでのインターネット環境についても触れます。
- さらに、PCの購入方法、インターネット契約の選び方についてもアドバイスします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは☆来月から1年間単身赴任で→来年からはマンションに住まわれるとの事ですが、 1年間は、ADSLにされた方がいいと思います。そして、来年はケーブルテレビ対応のマンションを探された方が絶対いいと思います。 名古屋市内の場所によってですが、テレビの映りが悪い所があります。 名古屋には、スターキャットという大きな都市型ケーブルテレビ会社があり、インターネットもこれで契約すればベストです。
その他の回答 (3)
- odn19550
- ベストアンサー率36% (36/100)
ネット接続は、コミュファ光(中部電力系)が現在この地区でCM、新聞 チラシなどで派手にキャンペーンの宣伝してます。No.1回答者のとおり! ADSLは12Mでキャンペーンやってるプロバイダーがたくさんあり、価格コム などの比較サイトで検索して、月額2000円位でいけると思いますよ。 (NTT加入電話の基本料、回線使用料は別) PC購入は名古屋市中区の「大須」と言う地区で、パソコンショップ数十軒 が集まっていて、短時間でいろんな店を見て廻れます。ショップブランドや カスタマイズでPC購入だったら「大須」に行ってみて損はないです。 メーカー製PCは家電量販店を何軒か…具体的にはヤマダデンキ、コジマ、 ビックカメラ、エイデン(コンプマート)、ケーズデンキ、ソフマップ、 ギガスなど市内の大型店を思い付くまま書きました。 「大須」の方も…ツクモ電機、グットウィル、ドスパラなどPC専門店が 主体ですよ~。3月は決算期の所とかありますので、今月末までがネライ目 です。
- Azuma1
- ベストアンサー率39% (78/200)
何をどの程度使うかで相当違うと思います。 (1)光をキャンペーンで使う (2)ADSLをキャンペーンで使う (3)携帯、特にWILLCOMやauを利用する もっと割り切ると (4)ネットカフェを使う (5)ホットスポットやフリースポットを使う まだ、気の付いてないのがあるかもしれませんが多くなりました。
- PPPoA
- ベストアンサー率24% (37/153)
名古屋だと電力系のコミュファってFTTHがあるんで 月5000円弱ぐらいでそれなりに使えるね。 Bフレもコミュファもパソコンと一緒に買うとさらに値引き!みたいなヤツやってるから それで行きましょ。
お礼
私もいろいろ調べましたが ひかりだと 短期間で違約金取られたり 工事費が高いなど いい方法がなく 問い合わせしました ADSLで考えて見ます ありがとうございました