- 締切済み
無線ランを繋いだらIEやOLEでの送信ができなくなりました
無線ランを繋いだらIEやOLEでの送信ができなくなりました 光をVDSLで繋いでいます。ソースネクストウィルスセキュリティを使っています。 無線ルーターCG-WLBARGPXB-Uを付けたら、有線接続のPCに、 ・ファイルを添付したEメールが送れない。(メーラー、webメール共に同じ) ・yahooのブリーフケース等にアップロードできない。 ・yah00オークションへのアクセスができない。 などの障害が発生しました。 ウィルスセキュリティのファイアーウォールを解除すると、多少改善されますが、メーラーでは添付ファイルが送れないなどは変化がありません。 メーカーからの回答どおり操作しても同じです。 メーカーからは、PCのリカバリーを示唆されていますが、それで解消するでしょうか。 良い解決方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
SourceNext のセキュリティソフトは兎角の問題を起こしているようですね。今回もその可能性が大です。そこでまず、インターネットの接続を切断した後、そのセキュリティソフトを削除してからインストールし直すといいかも知れませんよ。ダメモトでやって見て下さい。 インターネットに接続したままファイアウォールを無効にするのは絶対にやめて下さい。ものの2分でボットに感染するというケースもあるようですからね。
お礼
ありがとうございました。セキュリティソフトを削除してからインストールし直してみましたが同じ症状でした。 結局リカバリーをしました。ファイアウォールはソースネクストを解除してウィンドウズXPを使うことでかなり症状は解消しましたが、どうしても大きなデータのやり取りは無理だったり時間がかかります。症状が解消しない場合はSourceNext のセキュリティソフトをやめることも考えています。他のソフトはこのような問題は起きないのでしょうか?