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お弁当…前日に作っておきたい!

laundryloadの回答

回答No.2

前日の晩に作って冷蔵庫に入れておく。 まさに私がそれですが、中身が湿ってべちゃべちゃになるのを覚悟して置いてください。 私は煮物中心なので全然問題ないのですが、揚げ物などは最悪かも知れません。 もって行く前にレンジでチンですか・・・。 どうなんでしょう、私はよく分かりませんが、下手に温度を上げると雑菌が増殖しやすいような気がするのですが。 ごはんはちゃんと冷ましてから蓋をして持っていってくださいよ? 一人暮らしで時間のない私が時々やるのは、小分けで冷凍しておいた煮物を凍ってるまま詰めて会社に持っていくという方法です。 温度を上げないまま持っていけるうえ、お昼にはちゃんと融けてるし楽も出来ていい感じ。

noname#70151
質問者

お礼

やはりべちゃべちゃになっちゃいますか…; しかし食べるのは自分なので問題はないです。我慢ですよね。 今は料理することが先決なので前日に作っていきたいと思います。 冷蔵しか頭になかったのですが、冷凍という方法もあることに今さら気づいた自分に正直情けなさを感じます(+_+) これからお弁当作りがんばろうと思います。ありがとうございました。

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