• ベストアンサー

zzのオイルについて

当方新車でスズキzzを購入したのですが、いきなり改造をしたので最初から入っているオイルではなんとなく不安で、焼き付きそうな気がします・・・。 初期オイルを抜き取っていいオイルを導入しようかと思うんですが、オイルの抜き取りはどうすればいいんでしょうか? どなたか分かる方お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • H-2
回答No.2

完全に抜き取るならエンジンをバラさないと無理なので別として (1)オイルタンクからオイルポンプに行っているホースを外して抜くか (2)オイルポンプにエア抜き用のドレンがあればドレンからも抜けます 楽なのは(1)の方法です どちらの方法でも良いのですが抜いた後は(2)のドレンボルトよりエアー抜きをして下さい

twost
質問者

お礼

分かりやすく教えて頂きありがとうございます! 試してみます! エアー抜きってしないとやっぱり悪いんですかね?

その他の回答 (3)

• a283248
回答No.4

こんにちは。OILを抜くとは面倒でもったいないので燃料に直接いいOILを混合してあげればいいと思いますよ。

twost
質問者

お礼

ありがとうございます! それもありなんですね!!

回答No.3

初期オイルの量が減る(ランプ点等)までは あんま吹かさずに、慣らし運転と思いなせぇ 減ったら、カストロでもどこでのでも入れちゃえばOK 素人が潤滑系とか手を出さないほうがイイヨ それと、純正オイルってそこまで低性能じゃないです。

twost
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 純正でも結構いけるんですね。 ちなみにオイルってどれくらいで減るんですかね? CDI交換とメインジェットの番数上げたのと7番イリジウムプラグ付けたんでやっぱり恐いです・・・。 でもとりあえずはこのままで大丈夫そうですね!

• kamikazek
回答No.1

オイル交換がわからない 改造の方がもっと不思議なのですが。 エンジンの下にボルトがあるので そこからオイルフィルター・ オイル交換できます。 高品質を使うといいでしょう。 リッターバイクならなおさらですね。 バイク雑誌やバイク屋さんでも それは知ることができます。

専門家に質問してみよう