- ベストアンサー
フイリピンパブについて
最近フイリピンのパブ通いにはまってる男性ですが 店 の子がねだる1000円のドリンクってなぜあんなに少しの量なんですかね? 一杯が彼女たちの給料にどのように加算されるのか? 全然もらえない娘は給料が少ないのか? 途中で挫折して帰国する娘なんかもいるんですか?色々知っておられる通の方ぜひおしえてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>> それは知ってます ありゃりゃ。ご存知だったのですね。 さすがはフィリピン通!!(笑) >> おじさんのお店はどうですか? ん~~。よく分かりません。 けど確かに、店の女の子とお客さんがデート したとかって話は聞いたことがないですねぇ。 おじさんとこでは、店(ビル)の二階と三階が 合宿所みたくなってて、女の子達は全員(結婚 してる子以外は)そこで共同生活してますよ♪ おじさんとか、おじさんの子供(従兄弟)も 一緒に生活してますー(^_^;) 私もたまに行くけど、賑やかで楽しいです。 けど、店ではウルサイ彼女たちも、 家では割と恥ずかしがり屋さん。(謎) …ところで、できれば、「補足」は「お礼」 の欄に書いておいて頂けないでしょうか? 「補足」のとこだと、お知らせメールが来ないから このページをいちいち見にこないと 補足ついてるかどーか、分からないのです~ ワガママ言って、すみません。m(_ _)m
その他の回答 (3)
- yuka_chan
- ベストアンサー率39% (454/1158)
今日、たまたまおじさんと会ったので、 「女の子が同じ店にいられるのって、 どのくらいだっけ?」って聞いてきました~♪ そしたら、「6ヶ月」だそーデス。 …以上!(笑)
補足
それは知ってます 私のよく行くパブは結構 規則が厳しくて店に入る前の同伴はいいけど 日曜日なんかにデ-トとかドライブは一切禁止らしいです もしみつかったら即 国へ送り返され二度と日本に来れないらしいです そのおじさんのお店はどうですか?
- yuka_chan
えっ?離婚率までは分かりません~(^-^;) でも離婚したなんて話は聞かないですよ。 だから多分、離婚率は低いんじゃないかな? 彼女たちにとって、異国の地で頼れるのは その人だけって感じだろうし。たとえ嫌でも そう易々とは離婚できない、とか??(謎) けど、まだestoladaさんのオキニの子が 結婚してるとは限らないじゃないですか♪ もしかしたら、女の子のビザが切れても 帰らせなかったりする不正営業のお店 かもしれないし。(ォィォィ 関係ないけど、うちのおじさんも自分の 店で雇ってたフィリピンの子と結婚してます。 もしかしたら、お店のオーナーって、 女の子に手を出しまくれるのかな?(怖) いいこと考えました!! estoladaさん自身がフィリピンパブを経営して その、お気に入りの子を引き抜く☆ …ってのは、いかがでしょうか。(笑) ←おばか。
補足
えっそうなんですか あまり離婚しないんですか 私の時々いく日本人のスナックでも二人ぐらいフイリピンの女の人が働いてますが 彼女らはすでに離婚して子供さん育ててるみたいです yukaさんのおじさんは奥さんと長続きされてるんですね
- yuka_chan
おじさんがフィリピンパブ経営してます。 あまり詳しく話を聞いたことないんで分からないけど… >> 店の子がねだる1000円のドリンクって >> なぜあんなに少しの量なんですかね? そりゃあ沢山飲めて、その分 お金が儲かるからでしょう(^_^;) 1000円でも、すごい量が多かったら お腹いっぱいになっちゃって、もう 飲めないじゃないですかぁ☆ そーいえば、おじさんの店でも、 「スうどん」みたいなのを1杯1000円で 出してます。ほとんどボッタクリですね。 なぜ、そんな高いものを出す店に行くのか! 女の私には到底理解できませーーーん(笑) >> 一杯が彼女たちの給料に >> どのように加算されるのか? それは店の営業方針によっても 色々あるんじゃないですか? 私自身もクラブでバイトしてたことある んですけど、女の子用のドリンクは やはり1000円で、そのうちの半額は 女の子に入る仕組みになっていました。 だから当然、おねだりして 頑張って沢山飲みましたよ~?( ̄∇ ̄; あと、その他の「おつまみ」とかも "頼んだ女の子"にポイントがつくんですよね。 (↑ここ、チョ~~重要です☆) 女の子が数人ついてたとしますよね? で、お客さんは、Aちゃんのことを1番 気に入ってるとします。すると、Aちゃんには 自分の接客に集中しててもらいたいのか、 他の子(Bちゃん)に「つまみ頼んで。」とか言うわけです。 すると、Bちゃんにポイントが入る~!!(>0<) 接客を頑張っているのはAちゃんなのに、 こんなのってないですよねぇ。。。 但しこれ↑は、指名無しの場合のみで、 ハナっからAちゃんを指名して入ってれば、 女の子用のドリンク以外は、全てAちゃんに ポイントがつきます♪ ポイントは給料に反映するので、かなり重要。 BACKも入るし。 >> 全然もらえない娘は給料が少ないのか? それはそーでしょうね、やっぱし。 カラオケもあるなら、それも、 沢山歌わせた子に何らかの利があると思いますょ。 >> 途中で挫折して帰国する娘なんかもいるんですか? 「挫折して帰国」ってのじゃないけど、 普通はビザが切れると帰るのでは?? あと、彼女達には「1つの店で1年 (だったかな?とにかく、ある一定期間) 以上は働けない」という決まりがあります。 だから、満期がくれば、 少なくとも今のお店からはいなくなるでしょう。 但し、例外もあります。 日本人の男性と結婚している子は、 いつまでも、同じお店にいることができます♪ (これ↑はオジサンから聞いた話です) ちなみに、フィリピンパブの女性は、事務所に 所属しているタレント。(プロです、プロ!) 容姿の良い子は、幼い頃から外国へ出稼ぎに 行くために専門の教育を受けるのだそうです。 (貧しい国フィリピンでは、彼女達からの仕送りが、 その家族の糧となるわけで。) …だからフィリピンパブに綺麗な子しかいないから といって「フィリピン人って可愛いんだ♪」って 鼻の下のばしながらフィリピンに行くと、 現地にはブスしかいません。。。 タレントを使わせてもらっているお店の マスターは、彼女達の所属事務所に売上の 一部を支払わなければなりません。 (彼女達への給料以外に、です。) オジサンは、「フィリピン人を一回使うと、 もう日本人なんか使えなくなる」とか言っていました。 日本人はワガママなんだそーで。(^_^;) 「それに比べフィリピンの子は素直だし、男から ドンドンお金を引き出すテクに長けている」らしーです。
お礼
おくれてすみません えっ同じ店にいる子は日本人と結婚してるんですか ? あと離婚率ってどれくらいでしょうかね 何が原因で?
お礼
そうですか女の子と客はデ-トしてるとこはみたことがないですか ではいったいどうやって親しくなるのですかね 目当ての子がフイリピンに帰ったら会いにいくお客さんもいますか?プロポ-ズのために・・・・・・?