- 締切済み
グアム
初めて質問させていただきます。 来月、グアムに行くことになりました。ホテルは全然良くないのですが、オハナベイビューホテルというところです。グアムは一度も行った事がないのですが、日本から持っていく家電製品は使えますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kawamura
- ベストアンサー率39% (272/681)
そのホテルには泊まった事はないのですが、一般論として、グアムでも家電使用は、ハワイと同じです。 グアムの電圧は120Vです。 ACアダプターや取扱説明書に、INPUTが120Vを含む範囲で表示されていれば、プラグの形は同じなのでそのまま使えます。 最近の物は、ほとんどそうなっていますが、念のため確認をお勧めします。 特に、#1のお礼にあるドライヤーは注意が必要です。 ドライヤーは中のヒーターを加熱することで熱風を出すので、電圧が対応していないと、過加熱で火を吹く可能性があるそうですよ。 データポートが部屋にあるようですね。 PCを持って行かれるなら、また別に対策が必要です。 ドレスコードも、ハワイと同じです。 ただ、ハワイと比べると高級な店が少ないので、ほとんどがジーンズ&Tシャツで済んでしまいます。 ヒルトン、ハイアット、オークラあたりのメインダイニングは、おしゃれして行きたい雰囲気ではありますね。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
http://www.outrigger-japan.com/guam/map/guammap.htmlですよね。 ホテルロードのですから、食事も他のでも店でも取りやすい場所です。 家電製品は日本のはそのまま使えます。 モーター製品はちょっと回転が速いかなと言う程度で使っています。 100V-240Vと機器に書いてあるのなら、問題なくどこでも使えます。 ビデオとかは全てそうなっているから安心ですし、ヘアカーラーなども妻はそのまま長期間使っています。 大体は240Vの製品は短命なので、家やホテルの入り口で100ボルト内外に落として、其の製品を使っているところが世界では普通の様です(環太平洋しか在住していないのでそれ以外は不明ですが)。
お礼
ありがとうございます。それなら大丈夫そうですね^^ヘアカーラーとか持って行きたいんで。つまらない質問ですみません。 グアムは、想像がつかなくて・・・ホテルも少ないし・・・ ハワイに比べると情報が少ないですね。
- GoGoAhead
- ベストアンサー率40% (2/5)
グアムには良く行きますが気にしたことがありません。 デジカメの充電、髭剃り等、普通に使ってます。 グアムの電圧は120V(交流)、日本の100Vに比べ少し高めですが 日本国内向けに製造された多くの家電製品が そのまま使用できるそうです。 精密機器等は使用を避けたほうがいいかもしれませんね。 素敵なグアム旅行になるといいですね。
お礼
ありがとうございます。それならドライヤーなんかも大丈夫ですね。 私はハワイは何度も行きましたがグアムは初めてで・・・ディナーの服装も厳しくないんですよね?
お礼
ありがとうございます。ドライヤー確認してみます。今月末には旅行準備をしなくてはと思ってます。ハワイにはスーツケース殻っぽ状態で行ってましたが、グアムはお店がどんな感じか分からないので・・・ でもGパンとTシャツがあれば大丈夫そうですね。