• ベストアンサー

XPアップデート時のウイルスソフトの設定

アップデートする時にウイルスソフトなどのファイアーウォールを起動させたままだと 障害が起こる事もあると聞いたのですが ではアップデート時はファイアーウォールは切って置いた方がいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アップデートする時にウイルスソフトなどのファイアーウォールを起動させたままだと障害が起こる事もある これは、SP2へのバージョンアップの時に起こった事を言っているのだと思います。 (私は、障害が起こった) 今、すでにSP2になっているなら問題ないはずです。

その他の回答 (2)

• aohebi
回答No.2

>>障害 おそらくそれはウィルス対策ソフトの誤認識のことを言っているのではないのでしょうか。 もしOSのアップデートで不都合があれば、メーカーが対策をしてくれると思います。 ファイアーウォールは、ネットワーク更新などの妨げになるのなら、きったほうがいいと思いますが、何の問題も無いのなら起動させたままでいいと思います。

• e0_0e_OK
回答No.1

》障害が起こる事もあると聞いたのですが  どこでそんな情報をお聞きになりましたか。 私は気にしたことないです。不具合が起きた記憶はありません。 「自動更新」にしていたら切ることもできないでしょ。