• 締切済み

インターネットの光の工事について

今OCNで光でのインターネットを使用しているのですが、 今月引越しをするため、新しい家に光の工事をしなければ いけないそうで、27000円料金がかかってしまいます。 最初にOCNで契約したときは工事が無料だったのですが、 今回もそのときのように無料ですませることはできないのでしょうか?

みんなの回答

• simakawa
回答No.5

NTTならしょっちゅう無料キャンペーンやっていますから問い合わせたら如何でしょう.

• ishiwaru
回答No.4

工事費かかるのなら他社に乗り換えるって言ってみたらどうでしょう。それでもだめなら工事費無料のところに乗り換えればいいじゃないですか?OCNじゃなきゃだめなら払うしかないです。

guruguru258
質問者

お礼

そうですねぇ特にOCNにこだわりはないので解約して無料のキャンペーンをしているプロバイダに乗り換えようと思います。

• fake-tang
回答No.3

新築なら、交渉次第。 無理に工事代金をまけさせることになるので、どこかにツケが回ってくるでしょうが。 既設なら、新たに光を引かなければならないので、無料キャンペーンを行って いなければ、無理。 普通、何かを新たに導入する場合、料金がかかって当たり前です。 No.1の回答者様のご意見と同じになりますが、キャンペーンでもないのに、無料 でやってくれというほうが無茶です。

guruguru258
質問者

お礼

たしかに無茶だとは思うのですが、新規契約は無料で今でも やってるプロバイダが多いのでどうにかならないものかと…

• nature345
回答No.2

おはようございます 電話の工事はするのですか?電話局からの距離は遠いですか? 始めADSLを利用されると光のキャンペーンが4月にあります そのときに光にしたらどうですか。ADSLも目的により 使い道あります。ゲームでなく、メールやインターネットなら 大丈夫だと思います。 では

guruguru258
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今のところ電話回線を引く つもりはありません。やはり一度解約をして新たに別の プロバイダなどのキャンペーンで工事無料などを狙った ほうが得なのでしょうか?

• T0MT0M
回答No.1

業者がそう言うキャンペーンとかをやっていなければ無理でしょう。 業者と交渉してみてください。あるいはそう言うことをやっている業者を捜すかです。 料金を払うのが当たり前で、無料でやってくれる方が特別だという常識を持ちましょう。

guruguru258
質問者

お礼

新規契約をしたときが無料だったので今回も同じように いかないかと思いました。