- ベストアンサー
アウトルック・エキスプレスの送信メールが消えちゃった!
アウトルックエキスプレスでメール送信したところ、送信時にいつも見える、棒みたいな送信のしるし?は延びて、一見送信できたように思ったら、送信済みアイテムに残りません。相手にも届きませんでした。どんなトラブルが考えられますか?どうしたらいいでしょうか? お願いします。おしえてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mitoizumiです。 まずは自分宛にテストメールを送信してみてください。もしそれで自分宛にもメールが来ない場合は・・・ anna1111さんのPCには、ノートンアンチウィルス(もしくはノートンインターネットセキュリティー)2002がインストールされていませんか? 送信メールをウィルスチェックする機能の不具合で、このような症状が出ることがあります。 私の回答の詳しい内容は下記URLにもあります。 まずは確認してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。御察しのとおりノートンセキュリティーをインストールしています。それが原因かもしれません。あれから、とりあえずは普通に送信でき、送信済みアイテムにも残り、相手にも届くようになりました。URLまでありがとうございました。