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もんじゃを食べた後の食器が汚れが落ちない
もんじゃを食べた後の食器やプレートに残った汚れがぜんぜん落ちません。 水に漬けておいてもだめです 良い方法はないでしょうか?
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鉄製品なら逆に熱してみて下さい。 鉄のフライパンなど、黒い焦げカスが付着して落ちなくなりますよねえ。 炒め物をすると黒いカケラが料理に混入するなど。 ガスで思いっきり、これでもかと言うくらい・・鉄が赤くなるくらいの勢いで熱して水に漬けて見て下さい。 綺麗に元の鉄に戻ります。 長年の汚れが真っ黒くついて、一度で取れないほど付着していても、 何度か、熱する⇒水につける、を繰り返すと綺麗に落ちますよ。
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- zorro
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