• 締切済み

会えなくても続けていけますか

付き合って5ヶ月目の彼が居ます。 最初は頻繁に会えていたのですが もう2ヶ月以上会えてません。 というのも、会えなくなったのは彼の仕事の環境が変わり、内容もまるで変わったため、彼が戸惑うほど仕事が忙しくなってます。 いつも夜中まで仕事してるみたいです。 この2ヶ月休みも全く無く、その間メールだけの関係です。 仕事で詰まっているため メールの内容も仕事のことが多く、二人のことにあまり触れないという感じです。 まだ仕事のめどが立つまでは私とも会わないつもりでいるのだと思います。中距離な関係なのですぐ会いに行くこともできないし、私も仕事をしているので休みの日にしか行けませんがまだ付き合って間もなく彼のことを知らないことが多いのでそっと見守りたい気持ちが強くて会いたいと言えずにいます。 彼が晴れやかな気持ちになってからの方が楽しく会えると思うので我慢しようと思っていました。 だけど最近 こういう関係って意味あるのだろうか と考えてしまうことが多く、、、メールも忙しいため しないときは2日くらいしないし、しても一日一回ずつ交換する程度です。 今後、いつ会えるかも全く分からないし、例えばこのまま半年、一年、と会えないことが続いても このまま付き合ってていいんだろうかと不安になります。

みんなの回答

• peach915
回答No.6

akari-さんこんにちは。私も、付き合って半年の彼と、同じような状況にいますので、ぜひアドバイスさせていただきたいと思いました。 このままでいいのか、の答えは、私は、akari-さんにかかっていると思います。akari-さんは、この先、いつか結婚や同棲が出来る日が来るまで、彼の邪魔をせずに待っていられますか?自分のやりたいことを見つけて、彼相応の彼女になれる自信がありますか? akari-さんが不安を抱えている限り、きついようですが、今の彼には負担だと思うんです。逆に考えて、akari-さんがとても忙しくて、彼にかまってあげたくてもかまってあげられないとき、彼が、akari-さんに会いたい気持ちを抑えて我慢の毎日を送っていたら、どうですか。自分のせいで彼が悲しい思いをしてる。。って、悩んでしまいますよね。今の彼も、そんな気持ちでいるんじゃないでしょうか? akari-さんは、きっと、今は恋愛を謳歌したい気分だと思うんです。現状に不満を感じているなら、私は、彼と別れて、別の人を探すのが良いと思います。 >仕事で詰まっているため メールの内容も仕事のことが多く、二人の>ことにあまり触れないという感じです 男の人って、彼女のことを考えながら仕事をすることは出来ないと思うんです。女の子と違うところですよね。これは、私個人の意見なので、参考にはならないかもしれませんが、女の人は、一生仕事をしなけれないけない!っていうプレッシャーが男の人よりも少ないですよね?一方で男の人は、この先できる妻や子供のために、今頑張って死ぬ気で仕事をしなきゃいけないんです。女の子とは、仕事に対する事情が違うと思うんですよ。あくまで、私の考えです。 akari-さんが、そんな彼の事情を理解して、温かく見守っていける!って思うのなら、私はこのまま頑張って欲しいです☆電話もする時間がないのは、淋しいけれど、淋しさに負けないような自分をつくっていきましょう!私も、淋しいけれど、一日、あるいは二日に一回のメールを支えに、気楽にかまえて頑張っています。私の場合は、春から夢だった仕事に就けることになったので、それにしばらくは没頭しようと考えています。彼も、そのほうが、安心して仕事ができると思うので。 akari-さんも、頑張ってくださいね。同じ境遇で頑張っている方は、たっくさんいます☆

回答No.5

私は彼氏と遠距離恋愛中です。 私の彼も仕事が忙しいらしく、全然連絡をとっていません。 以前は週に1回、電話するかしないかでした。 そんな状態で半年も会えなかった時もありました。 質問者さんの寂しい気持ちも分かります。 でも、「会えないから別れる」というのはどうかと…。 「好きだから付き合っている」のではないのですか? 皆さんも書かれていますが、 好きなんだったらそんな彼を支えてあげるべきだと思います。 寂しさに耐えれなくて、好きという気持ちが薄れてきたなら、 別れるのもいいかもしれませんが…。 あなたの気持ちしだいだと思います。

noname#115308
noname#115308
回答No.4

あなたはもしかして、 結婚とか視野にいれて男の人とお付き合いしなくちゃ・な、お年頃とかなのかな?? だったら迷うことはないでしょう。 仕事が変わるストレスって、相当なものがあると思いませんか? それもまだ2ヶ月とかの単位なら、慣れるだけで、覚えるだけで精一杯のはず。 そんなときにあなたという存在が彼にとってすごく励みになるかも。 とは、思えないかな? 仕事の内容のメール送ってくれるなんて、 あなたが彼にはとても大切な人だからだと思います。 いつもいつも遅くまでお疲れ様。 そんな一言だけでもよくないかな? 逢えないから意味がないと思うのなら、 付き合いが浅い今のうちに別れた方がいいのかも。 お互いのためには。ネ。

• oshikata
回答No.3

そうですね、彼もかなり寂しい状況にあるのではないでしょうか? あなたと同じに考えているかもしれませんが、私が思うに、彼はあなたがいるから、仕事を頑張れるのではないでしょうか? 私も仕事の長期出張(1年くらい)が原因で5年付き合った彼女と別れました。 そのときは仕事も忙しく精神的に疲れていたのですが、彼女に浮気され更にショックでした。 今は別れたことにはしょうがないと思っています。 あなたは彼のことが好きですか、そうでなければ別れる事を勧めます。 好きであれば、彼を応援してください。

回答No.2

いろいろと書きたいですが、 「あなたは彼が好きなんですか?」 「あなたはその忙しい彼を支えていく自信はあるんですか?」 質問を質問で返して申し訳ないですが、この答えである程度、先が見えてくるのではないでしょうか。

• ponin
回答No.1

寂しい気持ち とてもよくわかります。 彼もきっと寂しいでしょうね。 あなたは 彼をどう思ってますか? この状況の中 彼を支え 好きな気持ちがあるのでしたら 答えは見えると思います。