- ベストアンサー
うちの猫はバカなのでしょうか。
1歳になるくらいのメス猫です。でもなんか変なんです。 1、お風呂に入るときもほとんど嫌がりません。だから毎週入れています。 2、ドライヤーをつけると寄ってきます。くつろいでいます。 3、虫さされキンカンをなめます。 好奇心旺盛で顔はかわいいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hajime1216さんこんにちは 1歳の猫ちゃんですか。カワイイさかりですね。 えーと、猫にもいろんな性格っていうか性質の猫がいるので hajime1216さんのところの子がバカってことはないと思いますよ。 お風呂をいやがらない、むしろ好きっていう子はめずらしいですが、いないわけではありません。 私の友達の飼い猫もそうですし、お笑いコンビの爆笑問題の太田光の猫も風呂好きで、一緒にバスタブに浸かったりするようです。 ドライヤーが好きな猫もいますよ。 うちの猫はドライヤーはそんなに好きではありませんが 掃除機に吸われるのは好きです。 友達は5匹猫を飼ってますが、その猫たちも全員ドライヤー&掃除機をかけられるのが好きです。 扱い安くてとっても良い猫だと思いますが…。 但し、キンカンをなめるというのはやめさせないといけませんね。 あれは外用薬だし動物には毒だと思います。
その他の回答 (7)
- nyanchibi
- ベストアンサー率0% (0/4)
うちのネコはお風呂にお湯を入れている時 しばらくの間、湯舟の中に座っていますよ。 でもドライヤー嫌いなので自然乾燥です。
お礼
ありがとうございます。でもかぜにはきをつけてくださいね。
- kyle
- ベストアンサー率16% (1/6)
お風呂、ドライヤーを嫌がらないとはいいですねー 僕んとこの猫はツメ切をしてやるとゴロゴロって喉をならすし、 触りちゃんこにしても嫌がらない、家の外で遊んでいても 猫の名前を呼ぶと帰ってきます。 (我が家では理想のペットと呼んでいます) ウチの猫は捨て猫で、小さい頃から親猫ではなく人間に 育てられているので人間を親と思っていますね 笑 だから自然にそういうふうにしつけられたのだと思います。 よくわからない回答ですみません・・
お礼
うちのは爪を切るとフーっとなります。 それさえなければいいのですが。
- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
人間にかしずかれるために生れて来たとしか云いようのない高貴な御猫ちゃんですね。。。 でも・・・キンカンを好むのは、人間でいえば[シンナー]を好むようなもの・・・ちょっと不良っぽいところが可愛いですが・・・ 一時の快楽で「ニャン生」を蝕まれないようにお気をつけ下さい!
お礼
「ニャン生」って何でしょう。ありがとうございます。
- sarurux
- ベストアンサー率28% (4/14)
可愛いニャニャですね^(=^ェ^=)^ ちなみに我が家のニャニャは埃取りに使う 粘着テープのコロコロが大好きです。 キンカン シップ ウナコーワ 香水を塗ったところなどもペロペロしてますよ^_^; 人の肌に塗る物なので害はないと思いほったらかし にしてます。 変なやつ程可愛いですよね
お礼
変なやつ程可愛いです。ありがとうございます。
- ARC
- ベストアンサー率46% (643/1383)
猫って自分や家族から「妙なにおい」がすれば、その部分をぺろぺろする習性があるんだそうです~。 1、2、については、暖かいところが好きなんでしょう。(笑) でわ!
お礼
習性だったんですね。ありがとうございます。
- antoinett
- ベストアンサー率13% (13/96)
うちの愛猫もなんとキンカンをぬったうでを なめるのだいすきです(^.^) ボディローションぬったときもなめたがります まあ個性のひとつとおもってはいかがでしょう うちのこじゃありませんが 掃除機すきなこもたしかにいますしね~ おふろずきなこもいますよ きにせずにかわいがってあげてください
お礼
ありがとうございます。 キンカン猫は他にもいるんですね。少し安心しました。
自慢できる猫ちゃんですね 羨ましいですね お風呂をいやがらないのは 珍しいですよね ドライヤ-でくつろぐとは まさに優雅な性格としか言いようの無い素敵な 話です 虫さされのお薬はやめたほうがいいです
お礼
いちおキンカンは止めて起きます。私もなめたけどいいものでは無かったです。
お礼
バカではないのですか。少し安心しました。 ありがとうございます。