• ベストアンサー

住商オットーのカーテン生地について

オーダーをするかオットーで購入するか迷っているのですが オットーのカーテン生地は薄いですか? 洋服の方は生地が薄かったり縫製があまかったりするようですが インテリア用品はどうでしょうか? お持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79085
noname#79085
回答No.1

こんにちは。 仕事柄、カーテンとは少し付き合いがあります。 オットーで買った経験は無いのですが・・・ カーテンはオットーにあるものに限らず、薄いもの厚いもの遮光性の高いもの低いもの、と、まあいろいろあります。 耐水性能や防かび、防炎性能までついてるのもあります。 オットーにしてもいいものわるいもの、と、まあいろいろあるわけで。 間違いないのは自分の目で確かめて買う、これに尽きるでしょうね。 当たり前の回答、ご了承下さい。

helpangina
質問者

お礼

早々にご回答くださいましてありがとうございます。 通販の商品も実際に近くに店舗を構えていたり サンプル生地を送って頂けたりすればよいのですが・・・ あちこちお店を見てまわったのですが、 なかなか気に入る商品に出会えなくて・・・