• 締切済み

ぎゃふん!!と言わせたい。。

こんばんは。お世話になります。 タイトル通り、周りのみんなを『ぎゃふん!!』と言わせるくらい 痩せたいです。 現在の生活は、サービス業(デスクワークではなく、動いてます)なので不規則。食事は一日4回(10時・12時・16時・22時~23時)です。 帰る時間も23時くらいで遅いので、運動も仕事以外ではしてません。 何回かダイエットをやっては、断念の連続。。 しかし!今回ばかりはなんとしても・・っと考えてます。 あまり難しいこと(カロリー計算など)は過去の自分で考えてみると、おそらく出来ません。しかも飽きっぽい(悲) かなり甘いことを言ってますが、気持ちは120%です! こんな私ですが、力を貸してください!!

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.5

こんにちは 食事時間がつらいですね 朝から昼の間が2時間しかないのに食べていますし できたら朝8時ごろに食べられませんか? 16時も動かせませんよね ならば、もう一時間遅くして、深夜は食べない これが一番だと思いますが お腹すきそう? がまんできませんか? そこを変えると大分変わる気がしますが

cocoa1023
質問者

お礼

こんばんは アドバイスありがとうございます! 休憩が16時~17時なので、17時に食事ってのは難しいです(悲) 深夜の食事がまずいですよね。。 ちょっと我慢して、頑張ってみます!

• tetomilk
回答No.4

ボクサーが言っていました。一番早く、確実に痩せられる方法は 『食べずに、ひたすら走る』だそうです。勿論、体には悪いと思いますが。。。ついでにこんな事もいっておりました。『人間そんなに簡単には死なない』恐ろしいです。でも、必要な栄養分、カロリーを摂って後は、ひたすら我慢するしかないですよね。

cocoa1023
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 我慢ですかぁ・・ でも必要以上に摂るから太るんですよね・・ 頑張ってみます。

• usaumi
回答No.3

身体の負担を考えると、食べないが一番良くないのですが、 私はこれをして体調悪くないのになんか体重が減った経験があります。 年齢によるのかもしれないのですが、26・27歳の頃です。 当時一人暮らしをしていて、夕飯の管理がなっておらず、風邪をよくひきました。 晩御飯抜き、は絶対ダメです。逆に太るまたは疲れやすく貧血、体調不良をひきおこします。 だから、夜、晩御飯をおにぎり一個、でいいのでちゃんと食べます。 炭水化物は太る、は不正解。 よく噛んでお米を食べるって、頭にもいいんですよ。 コンビニのおにぎりって100円台でおいしいのいっぱいあります。 晩御飯の時間(20時まで)におにぎりを一個でいいから食べておく。 体調は悪くはならないです。なのに体重は減っていました。 今は実家にいて、おにぎり一つ生活ができず、母の愛情肥えしてますが...(^^ゞ これは簡単な方法だと思いませんでしょうか~? ダイエットは女性の永遠の課題ですが、なかなか取り組めないのが正直な現実ですよね(・д・`*)

cocoa1023
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! ダイエットは永遠の課題・・その通りです(笑) おにぎり一個は何だか出来そうな気がします。 仕事の合間に取り入れてみます☆

• KGS
回答No.2

>今回ばかりはなんとしても という気持ちをまず、捨てましょう。 何回もダイエットをしていると体がパターンを覚えてしまって痩せにくくなるばかりか、リバウンドも考えられます。 一時期、やせる人はけっこういますが持続的にスリムでいる人はそれなりの努力をしているのです。 仕事で歩いているのは運動という概念からは外して考えたほうがいいでしょう。 有酸素運動は継続して続けなければ意味がありません。 ウォーキングなら2時間、ジョギングなら1時間を自分に課した義務として頑張ってください。 食べたカロリーを運動で消費するのは並大抵の努力ではできません。 運動するには時間がかかりますので、理由をつけてサボりたがるのが人間ですが、この欲求に打ち勝てた人が成功します。 がんばってください!

cocoa1023
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 運動は時間のことを考えると夜しかできないんですよね・・・ 縄跳びでもしてみようかなって思いました☆

• sirowan777
回答No.1

可能な限り体重計に乗りましょう。 できれば1時間毎。 そしてグラフを作ります。 それだけで確実に痩せます。 他に何もする必要はありません。 でも拒食症になっても、責任は負いませんよ。

cocoa1023
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 えぇと・・拒食症はこまります。 でも体重計は家にないので購入するつもりです。