- ベストアンサー
駐車場周りのグリーン
130坪の土地を借りて個人事務所を開いています。 駐車スペースは目の前が高い段差になっていて 道路端から見てもあまり綺麗な感じではありません。 柵やフェンス・また囲いになるグリーンなど あまり詳しくないものでなるべくお金をかけずに 自分で出来る方法など知りたいのですが・・・ よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47429
回答No.1
素人とプロの違い。 プロ:美的感覚を実践で生かせる技術力を持っている。(上手に無駄を省いている・・) 素人:綺麗な物と美的なものと区別が出来ずまた実践力が経験不足と技術力の無さで発揮できない中途半端な状態である。(無駄がもったいないと思う傾向がある。ゴチャゴチャしてゾーン分けが出来ない) 素人はいくら頑張っても美的なものは実践では発揮できません。施工はそんな単純なものではありません。 安くて綺麗に出来るのはセミプロ以上です。 ましてやプロは安い仕事はしません。 ここはきちんと予算をたててその金額が達成できてから専門家に任せたほうが結果的には素人さんがやるより安くあがります。 ちなみに施工店にお願いした場合の材工共の見積価格は大体使用材料の定価の合算になります。
その他の回答 (1)
- tabataba3
- ベストアンサー率47% (211/443)
回答No.2
市によっては道路に沿った生垣を作るとき、助成してくれたり、植木を無料でくれたりすることがあるので、調べてご覧になってはいかがでしょうか。 ベニカナメモチなど丈夫な生垣向きの植木なら(適地かどうかは地域によるでしょうが)、植え方を調べてご自分で植えることもできると思います。
質問者
お礼
チャレンジしてみます。 どうもありがとうございました。
お礼
う~ん(^_^.) やっぱりそういうもんでしょうかねえ・・・ アドバイスありがとうございます。