- 締切済み
気持ちを伝えたい
私は今中学3年の男です もうすぐ卒業してしまいます でも卒業する前に好きな人に好意があることを伝えたいです 別に告白して付き合いたいというものではありません ただ素直に好きなことを伝えたいだけです そこで女の子に自分が好意を持っていることを気付かせたりするにはどうすればいいのでしょうか? 例えば目があったときに慌ててそらすなど 是非いい案があれば教えてください ちなみに相手の人とはそこまで話し込んだことが無いので仲良しとまではいえません まだクラスメイト程度の関係です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私ももうすぐ卒業する高3の女です! 私だったら目が合ってそらされたら「何なの!?」って思いますね。 だから素直に言っていいと思いますよ♪ 告白するなら式後に相手を呼び出して二人きりがいいかと・・・。 うまくいくといいですね!
- toru5062
- ベストアンサー率31% (9/29)
俺も君のように、中学生の時とかは恥ずかしがり屋で好きな人に うまく気持ちを伝えられるタイプじゃなかったね。 その経験から言うと、相手に好意を気づかせるような策はいらないんじゃないの。敏感な人や鈍感な人もいるわけだし。 卒業の今だからこそ、絶好の機会。 付き合いたいというものではない と君は思っているわけだし。 中学卒業記念として、心意気を見せてやれい。 ちなみに、俺も高校卒業時に好きな子に告白して、残念な結果だったけど、告白できた自分に自信が持てるようになって、それからは殻を破って、そのとき以上に大学とかでアプローチできるようになったよ。 だから、いま思うといい思い出だね。自分が大人になるためにいい機会だと思うよ。告白っていうのは。
お礼
今日卒業式でした 結局告白できずに終わってしまいました せっかく回答していただいたのに申し訳ありません 回答ございました
- ryu8472
- ベストアンサー率33% (5/15)
言え!! 確かに、言った後の事を考えると正直怖い。 その恐怖がオマエを悩ませる。 けれど、一番イヤなのは「言わなかった」ことなんだよ。 だいたい、どんな生物だってメスは強いオスに目がいくんだよ。 本当にそうしたいのなら、今までオマエが生きてきた中で一番強いオマエを見せてやるんだ。 オマエが本気で取り組んだのなら後悔なんかないだろ? だからセコイことなんかヤメろ。正々堂々強がっていけ。 結果はどうなろうともサッパリするよ。
お礼
今日卒業式でした 結局告白できずに終わってしまいました せっかく回答していただいたのに申し訳ありません 回答ございました
- -PCSC0811-
- ベストアンサー率12% (2/16)
「好き」と率直に伝えた方がいいと思いますよ。 「告白」というのは、付き合うことを目的とするのではなく、ただ自分の想いを伝えるだけでも、十分意味があると思います。実際、私も彼女がいる人に告白しましたし。「好き」という気持ちをどうしても伝えたくて。 卒業したら、今より会うのが難しくなってしまいます。後悔する前に、勇気を出してみてはどうでしょうか。
お礼
お礼