• ベストアンサー

「両思い」と「付き合う」の違いってなんですか?

中(2)の♀です。 タイトルどおり、「両思い」と「付き合う」の違いを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#32052
noname#32052
回答No.2

両思いはお互い好きだけど、手をつないだりとか そういうことをしない。 付き合うは、付き合う契約を結ぶことです。 そしたら、手をつなぐとか・・・。 普通の男友達とはできないことができるってことですかね。

Avrl
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 分かりやすくって良かったです。

その他の回答 (4)

• ash01
回答No.5

両思いだとどちらかが告白することで付き合うことができるということです。片思いでも告白することで両思いになり、付き合うこともあります。でも付き合っているけど、両思いではないというのはおかしいですね。そんなカップルはいずれ別れる事になるでしょう。わかります?

• gun-dam
回答No.4

両思い:どちらか片側の思い込みの恐れあり。きちんと相手に確認しましょう。 付き合う:どちらかが告白してOKだった場合。 相手に確認してもちゃんと両思いであれば「じゃあ私達付きあおっか」と告白しましょう。

回答No.3

告白するか、しないかの違いでは…?

Avrl
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.1

相手のことは好きだけれども相手の気持ちはまだ解らない、という状態が両方に起こっているという状態は両思いという表現ができると思います。 お互いが好きであることがちゃんと確認できていて、だからこそ行動を共にできるのが付き合うではないでしょうか。